「神使那无罪的替我们成为罪。好叫我们在祂里面成为神的义。」(林后5: 21)   

 

Image result for 「神使那无罪的替我们成为罪。好叫我们在祂里面成为神的义。」(林后5: 21)

 

今天你我在主耶稣里面就是神义的标本,人只要看见我们,就看见神的义。神极爱我,你看我这样的一个罪人,我今天得救了。我就是基督里神的义的标本。我们这些有罪的人,因为主耶稣替我们成为罪,因为祂背负了我们的罪,因为我们的罪得了赦免,我们这些人就是主耶稣基督里神的义。   

神爱你我是大信息,神的义赦免你我的罪更是大信息。圣灵也在里面给你看见你的罪,你如果回到神家去,你要知道罪永远不成问题了,因为已经在十字架上解决了。

 

Related image

 

神的恩典是够我们用的。这样我们才知道,神的恩典是信实的丶公义的恩典。因没有血的救赎是不义;有了血,我们还不得救,也是不义。  

神的义叫我们心里有平安。我们来到神面前能有一个坦然的良心,能有一个确实的把握。平安不能因爱得着,平安只能因义得着。神的爱虽然是可靠,但是从我们人的眼睛看过去,还没有神的义那样可靠。  

 

Image result for 「神使那无罪的替我们成为罪。好叫我们在祂里面成为神的义。」(林后5: 21) 

 

神的义也叫我们知道罪是多可恨。神宁可牺牲祂的儿子,不肯牺牲祂的公义,不肯牺牲祂的真理,不肯牺性祂的律法。这就叫信主耶稣的我们知道,所有的罪都是不能马虎的,神对于罪是严厉的。    

感谢神,赞美神,我们所得的救恩是雨过天晴的救恩,什么都过去了。所以我们高兴快乐,不只我们的罪得着了赦免,并且是解决了之后赦免的,神已经解决了罪的问题,所以就叫祂的儿子复活来作凭据。    

今天是恩典的日子,但是我们要永远记得,恩典是因着义作王的。恩典不能直接来,恩典必须经过义才能来。神如果爱我们,不必审判就可以赦免我们。那就是恩典作王而没有义。但是恩典是借着义作王的,恩典是需要各各他的义而作王的。今天我们得恩典,完全是根据神的义。我们的罪是对付了才赦免的。  

 

 Related image

 

十字架表明神的义,十字架也表明神的恩典。对于神自己,十字架是义;对于我们,十字架真是恩典。所以我们今天看到十字架的时候,心里特别得着平安。感谢赞美神,十字架对付了罪的问题,复活证实了所有的事是对的。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想: 十字架表明神的义,十字架也表明神的恩典....

默祷: 我们起头学习相信神的时候,要学习相信神的义过于相信神的爱 …