「违背律法就是罪。」(约一3: 4) 

   

Image result for 「违背律法就是罪。」(约一3: 4)

 

当我不承认我是罪人时,我也就拒绝了耶稣。一个不忏悔罪的人,是走不到耶稣的面前。由于人的悖逆,人与上帝的关系隔绝了。人都偏离正路,亏缺了上帝的荣耀。最明显的,莫过于人违背了十诫;最大的,莫过于人不信神。   

罪是生来就有的,内在的倾向,它使人倾向于错误的行为和意念。因为我们是罪人,所以,我们犯罪。人不断地回避自己的罪,因本人是罪人,也是因为不敢面对自己;而我背对着这生命之光,这怎能正视自己灵魂的黑暗?我还以为那黑暗是正常的呢! 

 

 Related image 

 

我曾哀叹现实的残酷性:万物中最狡诈的,莫过于人类;世界上最黑暗的,莫过于人心。有时候我总觉得,自己虽不完美,可与别人相比,还不算太坏。这「不比别人坏」作为判断行为的标准。因世上比我坏的大有人在。这就是把灵魂卖给魔鬼了吗!   

按照圣经,我是有罪的。但我不承认我是罪人。我认为:我的罪性虽内在于我,却非始于我,它源于人类始祖亚当的犯罪。可亚当犯罪并没有与我协商,我也根本没选择亚当作我的祖先。既然上帝你创造了人,为什么允许他们背离你的意志,成为叛逆的人,你既知人要反叛你,为什么还造他,并让我吞下这罪孽的苦果呢?   

约伯在上帝面前沉默了。他沉默了,因他相信上帝,对上帝有信心。理性上解释不了的问题,他用信心接受它。我不信,所以,问个不停。   

 

Related image

 

我与罪共在,不仅是罪活在我生命中,同时,也是我活在有罪的世界中。我所生活于其中的文化、历史、人群和社会,它们在我还没自觉到我是谁时,就已通过家庭、学校、广播、电视等各种途径,在我的生命中打上了罪的烙印。己同流合污了。  

 

 Related image

 

回首往事,如烟,如梦,如幻。多少次,在静静的深夜中,我向我慈爱的救主低声诉说,主啊 ! 我就是你要召的罪人,原谅我吧,我来迟了,我来得太迟了。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 我所作出的坏事,决不是我愿意作的,那是我心中的黑暗作的。它控制了我,使我作出了连我自己也后悔厌恶的事。 ...

默祷: 朋友,放下你的重负,到主这你来吧,主赦免你的罪。主赐你生命之泉,你若喝了这泉水,就永远不渴。这泉水要在你心头成为源泉,直涌流到永生。 ……