“罪就是不遵行或违背上帝的律法”(约― 3:4)  

 

Related image

 

罪是从心开始的。我们犯罪,因为我们有一种罪性;这就是说,我们不是因为犯罪而成为罪人,而是因为我们是罪人,所以我们犯罪。  

 罪就是违背上帝的律法。上帝在历史上行使主权,但祂为了祂自己美意的缘故,却选择不拦阻人的堕落。我们在亚当的罪上有罪咎,从他继承了有罪的人性,这些罪败坏了我们为人的各个方面。这并不意味着每一个人都坏到了极 处,因为上帝用他的“普遍恩典”约束罪。但普遍恩典并不能拯救人。 

  

Image result for 首先罪显然不是人所犯的,而是撒但犯下的。因为上帝造的每一样事情都是好的(创1:31)

 

每一件事都始于上帝永恒的计划。对于罪来说情况也必然如此。上帝计划了此事,必然是为着一个圣洁和良善的旨意计划此事。上帝预定罪,但祂不犯罪,也不嘉奖罪。祂定罪为有罪,恨恶罪,要摧毁罪。 

   

Image result for 创1:31

 

首先罪显然不是人所犯的,而是撒但犯下的。因为上帝造的每一样事情都是好的(创1:31)罪是出于心的。如果你有一颗不服上帝一句话的心, 而上帝只要全心顺服的仆人。如果刑罚是死亡,那么很明显赏赐就是生命。   

我们不知道这些恶怎样会通往善,所以我们的信心就受到试炼。但因为上帝借着十字架已经成就的事,我们就可以信靠他。我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。

 

  Image result for 创1:31

 

上帝确实约束罪人,不让他们去犯他们要犯的一切罪恶(创4:15)。结果就是,不信的人,没有重生的人,常常做一些在某种意义上来说是善的事情。这种善是相对的善。它不是完全意义上的善,而是在行为外在符合圣经,多少有益,而不是有害于社会的善。犹大奉基督的名传讲基督,行神迹(太 10:1-42)。所以全然败坏不是指不信的人不能行任何意义上的善。它所指的,是离开恩典,他们不能讨上帝喜悦(罗 8:8)。    

Related image

 

上帝一旦用拯救之道把我们和基督联合在一 起,就没有什么事情可以使我们与祂分离,连我们的罪也不能。尽管我们犯罪(约一1:8),我们仍是上帝的儿女。在基督里,我们所有的罪都被赦免了,包括过去、目前和将来的罪。我们的罪仍破坏我们与 上帝的相交。我们使他的圣灵担忧,我们受到拦阻不能多结果子(约 15:4),我们会经历内在的挣扎,甚至会失去部分天上的赏赐(林后 5:10)。

 

Image result for 我们会经历内在的挣扎,甚至会失去部分天上的赏赐(林后 5:10)

我们犯罪,悔改,这些罪却要成为我们成长的机会,因为我们认识到我们自己的无助,被驱赶到只有在上帝里面才能得到的资源那里,借着福音更新归回耶稣。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 假如上帝不因着亚当的罪定我们为有罪,祂也肯定总要定我们 的罪的,因为我们自己犯了足够多的罪,应得祂的审判。

默祷: 我们不仅继承了亚当的罪带来的定罪和所受的责备,还继承了一种败坏的本性,这种本性是不得不犯罪…