圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。 (3: 22)  

Image result for 圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。 (3: 22)  

信主后,我们最重要的事情就是读圣经,听牧师讲解圣经,圣经在我们每个信主的人心中占有非常重要的位置。回想主耶稣刚开始作工的时候,当时的祭司长、文士、法利赛人都熟读圣经,在圣殿里给人讲解圣经,根据圣经来事奉神。  

 

Related image

 

可是当主耶稣来作工时,他们看见主耶稣不守安息日,不进圣殿,到乡村和旷野传讲天国福音,教导人包容忍耐,饶恕人七十个七次,与罪人同坐席等等,法利赛人便认为主耶稣没有按照旧约圣经所要求的去作,就不是神的作工。

 

Related image

 

他们只持守旧约圣经律法,认为不管主耶稣讲的道有多高,权柄有多高,他们就有理由不接受主耶稣的作工、说话,而且处处抓主耶稣的把柄,用圣经字句来抵挡、定罪主耶稣,最后把仁慈的主耶稣钉死在了十字架上,犯下了滔天大罪。  

 

 Related image

 

“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5: 39-40)圣经是给神作见证的,是神作工的记载。圣经不能赐给人生命,只有神才是真理、道路、生命,跟上神的脚踪,才能得到真理、生命。

 

  Image result for 圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。 (3: 22)  

 

法利赛人失败的根源就是表面上在信神,但实质上成了信圣经的人,用圣经取代了神在人心中的地位,结果当他们看到主耶稣的作工超出圣经的时候,就狂妄不接受主耶稣口中的真理,因着抵挡主而被主定罪。相反,当初跟随主耶稣的门徒,彼得、马太等人并不死守圣经,而是听了主耶稣的话就接受跟随,从旧约律法中走了出来,跟上了神的作工,得到了主的救恩。     

 

“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”(启14:4)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!” 聪明的童女就是听了神的声音,才跟上羔羊的脚踪,对于每一个真心迎接主重归的人来说,做聪明的童女,会听神的发声说话,迎接主的再来,才能真正得到主的末世救恩。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 先有神还是先有圣经 ?祂能是安息日的主就不能是圣经的主吗 ?

默祷: 神并不是根据圣经作工,更不在圣经里找路来带领跟随祂的人,而是根据败坏人类的需要给人带出更新的路,作更新的工作…