叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。 (约 3:15)
Related image
    
人生的希望在哪里? 下一代。下一代的希望在哪里? 下一代。人生的希望在于生生不息,一代未完成的梦想,由下代接续,再交给下一代……。
     生命是上天赐予的礼物。当我们生下来之时,就有了生命。不是我们选择生命;是生命选择了我们。
     可惜,要走的,仍必须走;要来的,也陆续登场,所有丰功伟业都要过去;所有天赋才华终被收回;所有财产都将变成遗产。
    说穿了,人其实没有希望。这一点,秦始皇早看得透彻。所以他派童男童女往东瀛采不死药;结果,要药的和采药的都走了。人需要的是永生;没有生命,就没有希望。
Related image
   
当初上帝造人,给足面子,叫人治理大地,管理海陆空中一切生物,人却叩拜金银木石。原本叫他管理的,统统都拜,又自称是猴子的孙子,唤大地作母亲,说自己的前世来生可能猪狗不如。
    上帝照着自己的形像和样式造人,又赐他灵魂,别于禽兽。人却自取禽兽的形象,在万圣节中扮鬼丶扮死人丶扮各种动物。中国人则称自己属鼠丶属蛇……。更有人嫌外表和说说不够,要换上狼心狗肺。
Related image
 
  上帝赐人自由,让人体会什么是被尊重和被信任。人却滥用自由,走邪恶的路,做情欲丶金钱和各种嗜好的奴隶。人不管理好大地,不尊重自己,现在权位尽失,虽然不断争权,死要面子,却连蚊子丶虱子也叮我们!
Image result for 因为福音的原则是以人救人。
   
 人生是一件件加添,又一件件被剥夺的过程。最先被剥夺的是青春;然后健康的心血管丶免疫力,和灵明的视听觉与记忆力逐一出现问题。人体好像机器,逐个零件坏了;又像房子,当主人(灵魂)离去前,将灯一盏盏关掉。
Related image
    
人体就是帐棚,“我们这地上的帐棚若拆毁了,必得上帝所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。”(林后5:1)去天堂当然好,但被剥夺很难受。人犯了罪,路走错了,这路却是不归路,无奈只能前行;幸好有主基督耶稣降世,与我们同经痛苦死亡,领我们进入天国。
    人生就是这样,总要走这段人人都怕,都不想走的痛苦死亡路。这是罪带来的恶果。犯罪不是儿戏,死亡不是福气,若不是有主基督救赎,没有人能出死亡入永生。奉基督耶稣的名祷告,阿们!
默想: 永生,却须我们凭信心接受。
默祷: 没有主基督救赎,没有人能出死亡入永生。 …