....你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 (太28:19)  

 

Image result for ...你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 (太28:19)

 

「爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;....不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。」(太10:38) 受洗是在神、在人、在天使和魔鬼面前承认说,见证我所信的事。其意义,就是见而作证,证所已见:一是主血洗净我罪,二是主死我死,主复活我复活,受洗归入基督,埋葬旧人。

    

Image result for ...「爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;....不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。」(太10:38)

 

因神拥有一切,我们就一无所有。我们没有拥有的权利- - - 我们只有管理的职责。这种基本的认识是事奉基督的根本。做好事奉就是智慧地管理神的产业,包括你如何投资也是为服事神所用。   

我们受命差而“去”的,都是人,而不是天使。主耶稣好像故意忽视效率:天使行动快,不必担心受迫害,而且天使出现,会有更高的宣传福音效果;可惜不被主接纳。因为福音的原则是以人救人。  

Image result for 因为福音的原则是以人救人。 

大使命是以主的权能支持,所以没有失败的可能。全地都是主的,不会受种族,文化,国界的限制。此基督之所以为“教”也,要教化信的人,改变文化,建立新文化,这是文化的使命。    

对原罪来说,仍是借着与主同钉,因信承认、接受,就可以使罪身灭绝。我们可以不从它(原罪),不用它,但许多人却是自己要靠近它,与它为友,结果又被它所控制,这是因为顺服圣灵的不够。   

Related image

信心有两部分:是信和是服。没有“信”,原则的问题不能解决。没有“服”,细则实际行为上的问题不能解决。二者相配合才能完全。今天我们身上的问题,就在于“服”,不会顺服圣灵,不肯体贴圣灵,常要体贴肉体,所以失败多,得胜少。奉主耶稣基督圣名祈祷!阿们!

 

Related image

 

默想: 变化的慢,就是因为转向的少,转的少或慢,就是分辩不出,太迟钝,太胡涂,以致甘作罪的奴仆而过失败的生活(即旧生活)。

默祷: 圣灵在我们的心里,是帮助我们的,不是强制我们的。他不侵犯我们的自由意志,只会训导、帮助;何时我们的意志转向他,他就帮助我们得胜…