因为你的祈祷已经被听见了,你的妻子伊利莎白要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。 (路1: 9)   

Image result for 撒迦利亚与伊利莎白

敬虔爱主的祭司夫妻撒迦利亚和伊利莎白,他们也是过了生育年龄,蒙神赐下为耶稣预备道路的儿子约翰,他们的经历跟亚伯拉罕和撒拉很相似,那不同的是天使只有对在圣殿烧香的撒迦利亚说出了神的应许,伊利莎白完全是间接的知道这个神的应许。   

耶稣时代有近2万人的祭司,他们是分成24班,每班负责圣殿的献祭一个礼拜,每一年有两次,另外的时间他们都去耶路撒冷参加他们重要的节期。撒迦利亚是亚比雅班里面的,是亚伦的子孙。他们祭司的职份,要照耶和华以色列的神借他们祖宗亚伦所吩咐的条例,进入耶和华的殿办理事务。   夫妻二人在神面前都是义人,是很好的基督徒,只是没有孩子,撒迦利亚也没有因为伊利莎白不能生育而休妻,他很爱他的太太,他们的关系是非常好,很敬畏神,祷告是同心的,虽然在困难的环境中,撒迦利亚还是继续的服侍神。  

 Related image

撒迦利亚按班师次在神面前供祭司的职份,天使向他报来大好的消息- - 他的祷告得到神的悦纳。"因为你的祈祷已经被听见了,你的妻子伊利莎白要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰"。神怜悯我们的限制,但是撒迦利亚在这里是公然的有一点挑战天使所说的话了。撒迦利亚这个时候就不能说话了。当伊利莎白怀孕六个月的时候,马利亚向她问安,她的胎动,她也被圣灵充满。 

   Related image 

当时撒迦利亚听了天使的话之后,只因他不信,他必哑巴不能说话,直到这事成就的日子。神是鉴察内心的,如果我们有一些不好的意念,我们最好闭口不言。伊利莎白的产期到了,就生了一个儿子。先前是天使告诉撒迦利亚要给儿子取名叫约翰,之后他就哑了,但是他还是得把这个讯息告诉他的妻子伊利莎白。约翰生下来之后,伊利莎白说要叫约翰。这让我想到丈夫在一个家庭中的地位和责任。

 

 Related image  

 

夫妻的关系当中往往妻子比较属灵,比较追求,然后做丈夫的好像就随随便便,在这里撒迦利亚和他的妻子是同心同德。撒迦利亚这一位丈夫,他自己非常的敬虔,在主的话语上有清楚的引领,主的话真的是他脚前的灯,路上的光。他一直继续在祷告,还继续为他的妻子为他们后代祷告。奉主耶稣基督圣名祈祷!阿们!

默想: 主啊,在人是不能,在你凡事都能,就让我们存着一颗敬畏你的心,来生活…

默祷: 我们就借着祷告,亲近你,仰望你的恩典。带领我们的家庭做美好的见证,感谢赞美……