“就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕。便是撒拉的女儿了。”(彼前3:6)  

 Related image

希伯来历史上最伟大的英雄,同时也是最合神心意的人- - - 大卫,也曾软弱失败。大卫的后半生,因犯奸淫的罪,处心积刹让他的后半生刀剑必永不离开他家,神从他家中兴起祸患攻击他,神说神必在他眼前把他的妃嫔赐给别人,儿子押沙龙在以色列众人眼前犯乱伦之罪,大卫犯罪的代价 。污点就是在赫人乌利亚这件事上,大卫和拔示巴生的孩子,在7天以后孩子也死了。

赫人乌利亚那件事就是大卫一生的污点,他没有遵守神对王的要求,才犯下大错,奸淫,处心积虑的谋杀乌利亚。拔示巴做妇女的,举止不庄重,穿着裸露,为自己带来祸害,失去保护自己。人犯罪的时候,让神的名得羞辱,这也提醒我们,让我们所言所行,我们都是要为神做见证的。    

Related image

 

当大卫在神面前哭泣悔改认罪后,神还是赦免了他,因他趁耶和华可寻找的时候寻找到神,求告赦免他。神对做君王的行为有清楚的规范,而大卫他违反了神的心意 , 当然,我们也看到了大卫痛心疾首的认罪悔改,以及神的公义与恩慈。而对拔示巴评论,她的失败,让我们学到基督徒妇女应当“端庄”。我们没有办法不让鸟从我们头上飞过,但是我们可以不要让鸟在我们头上扎窝。  

Related image  

从不同的切入点来看看大卫与拔示巴这对夫妻,也让我们从他们与神的关系里,学到属灵的教训。让我们被提醒罪恶是非常可怕的,虽然神有慈爱可以赦免我们。罪可以得到赦免,但是苦果还是无法逃避。   

伟大的领袖常常在他们最大的长处中失败跌倒。从大卫和拔示巴这对夫妻的错误学到警醒,明白神的公义,从他们陈明自己的罪学到“当归向我们的神,因为神必广行赦免。”不管我们的罪令我们多么忧伤,神都会涂抹净尽。  

慈爱的天父,感谢您给我们有家庭,让我们在家庭中学习怎么样治理我们的家,爱我们的孩子,在婚姻的关系中,求主保守我们,将你的话藏在我们的心里,免得我们得罪你,也照你的话来行,主求你坚固每个家,保护每个家,主!我们谢谢你,我们这样祷告奉耶稣基督的圣名祈求,阿们!

默想: 就是避免单独与异性相处的机会,不给魔鬼留任何的诱惑。 …

默祷: 对已婚的配偶,如果有异性对你表示好感的时候,你一定要拒绝,立场要非常的坚定......