“你知道,末世必有危的日子来到。因人要专顾自己、贪爱钱财……忘恩负义、心不圣洁、无情、不解怨……(提后3: 1-2 )

 

Image result for 你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财……忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨……(提后3: 1-2 )  

 

自从人类犯罪之后,“离”成人的本能,“合”才是真。世界上再没有完美的婚姻,夫妻之成了有条件的,“利”也成了持婚姻关系的重要因素。基督徒的婚姻是盟的,是生的,是神圣的,也象征基督与教会的关系。夫妻唯有敬畏基督,祂在婚姻中居首位,倚靠主的赦罪恩典,并服圣灵的引,遵行神的,两人才可能有舍己的以及彼此的服,有罪和恕的力量。如此,夫妻才可能久真正的“合”。

  

Related image 

 

基督徒夫妻与神的关系有了阻塞,他彼此的关系也会出,身、心“分离”的情形就会生。而夫妻关系有障碍,也会影响与神的关系,使祷告受阻,所献上的不被悦。可 “与神的关系”基督徒的婚姻影响重大。      

归纳放弃婚姻的原因,通常以配偶外遇事件居多,其次是夫妻多的怨没有解决;长时间得不到配偶尊重,付出的心血不被珍惜;配偶假冒善;夫妻在灵性、个性、价值观事方法、文化方面差异太大;沟通困财务问题;夫妻角色无法协调;性生活不能配合;姻介入多;配偶家庭没有任感;夫妻一方有恶习,或人格、精神方面异常,有暴力向等。      

基督徒与世人的确有别,因基督徒是神从世界呼召出来的人,是属神的子民,行事人不受国家法律的束,更以神所吩咐的依据。 “神所配合的,人不可分开”(太19: 5) 婚姻使夫妻不再是两个人,乃是一体了。  

末世必有危的日子来到。因人要专顾自己、贪爱钱财…未来不是社会或教会的离婚率,恐怕只会越来越高。弟兄姊妹面想离婚的夫妻,不论劝合或离,恐怕都不恰当,他需要的不是建,而是被了解。竟,要面未来生活的,是当事者本身,只有他才有格作决定。问题严重的夫妻,多采取教导劝戒的方式,但通常帮助不大;教会更加极地做好防工作,栽培灵性和婚姻生活方面成熟的夫妻,外请专家前来教会内训练,使他在婚姻辅导方面具一定的能力,可以在未来适时协助其他有需要的家庭,教会成真理、家庭成遵行神旨意的地方。

如何,神希望祂的儿女,能倚靠祂的恩典来面婚姻生活的种种难题。当人尽了自己的本分整、改,并求他人的帮助之后,仍然无法挽回,至少可以有无的良心,也不会有憾!奉主耶圣名祷告!阿

默想: 拉基先知提醒百姓,上帝是憎离婚的( 2:16)…

默祷: 离婚是一种切断肢体,不可能不害到方,不畏神起初造婚姻的心意,令神惡!.....