从神儿子的身上,我们可以看到神创造万物的本意。(西1: 15)

祷告就像夫妻之间,彼此在与肉体上密切地契合为一,而且一起分享所有的东西。这就是信徒与神之间正常的祷告生活应有的样子。祷告是儿女与父亲之间一种美好甜蜜的关系。    

天父说:你们祈求,就给你们。我们的父亲尚且知道给他孩子些什么,更何况是你和我在天上的父呢?祷告就是人与上帝建立亲密关系,在神的同在中,仰望主,与主谈心,与主交往, 向主倾诉,明白主心意;被主爱吸引,以神为乐,与主同行,与主同住,与主亲密。   

当基督徒献上正确的祷告时,他们才能进入适合神施加祝福的心态。因为只有在此时,他们才算是预备好,可以接受祝福。    

圣经启示我们,当神要为祂的教会成就大事时,他必先明显地将施恩和叫人恳求的灵,浇灌下来。神的百姓在这地上有三种责任要履行,那就是禁食、祷告和工作。祷告不仅最能使罪人的心产生强烈的感觉,当基督徒凭信心祷告时,它还能让神的灵浇灌下来,使罪人融化,就地悔改。我们有相同负担的祷告,使在场的罪人觉得人们希望他们立刻悔改。这种祷告能够激发信徒对灵魂的怜悯和爱心,为罪人的祷告常像火一般倾倒在信徒的心中,唤醒他们努力为未得救者的悔改祷告。    

神说: "你要大大张口,我就给你充满。"你们亲近神,神就必亲近你们。只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。我们要学保罗,一次求主不够,就二次,三次求主,直到主对他说话了。也要学我们的主,他寻求父的旨意也是一次,二次,三次,一直等到问题清楚了为止。但愿我们都能在祷告上认识神 ,才能成为与神同行的人。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 寻找的,就寻见。不能妄求,因求也得不着,若心里注重罪孽主必不听。只要信是得着的,就必得着。 ……

默祷: 我们本来是应该很丰富的,但因为我们不会祷告,所以变得很贫穷。只要凭着信心求,一点不疑惑。