“耶和华阿,你为什么向你的百姓发烈怒呢?这百姓是你用大力和大能的手,从埃及地领出来的。”(出32:12)     

有些信徒的祷告其实跟非信徒的祷告没什么两样,都只是临时抱佛脚或是利用神的祷告。他们所祷告的内容都是为自己得帮助、得益处为前提,把神当为有求必应的偶象,把祷告都集中在自己的需要上。     

我们的祷告必须超越这种以自我为中心的祷告,要学习按照神的心意去祷告。哪怕是发生在自己身上最严重的问题,也不要以自己的安危和利益为前提去祷告,而应该完全以寻求神的心意,使神的旨意得成全作祷告。这是圣灵祷告最大的特色。这种祷告的特点在于它是不慌忙失措、不惶恐失控地作出反应,却会正面积极地寻求神的旨意,借着祷告、用神的方法去解决问题;不是为求生存、求平安、求离开困难,而是求神得胜、求神得荣耀,求神的子民得拯救,求神的教会得复兴。

 

Related image

     

信心之父亚伯拉罕的祷告是建立在神的公义属性上。 “将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主,岂不行公义吗? ”(创18: 16)     

Related image

摩西以神的名望为理由的代求丶为神的子民无私的代求(出32: 1-32)为了百姓惹的大祸得罪神,而定意不住的为百姓代求。也因为他这样的恒切祷告,可能一天数次为百姓向神代求,因此与神有密切的交通。摩西知道神的心意,神要在以色列的当中,把他们从万邦中分别出来,"神说:“我要在你们中间行走;我要作你们的 神,你们要作我的子民。 ”(利26: 12)" “求你显出你的荣耀给我看。”结果神也答应了。 

   Image result for “我要在你们中间行走;我要作你们的 神,你们要作我的子民。 ”(利26: 12)"  

 

所罗门王对神的祷告是: "求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非;不然、谁能判断这众多的民呢?(王上3:3) 所罗门王在关键时刻,不为自己的荣华富贵祷告,而为治理神子民所需要的智慧祷告。这个祷告是合神心意,蒙主喜悦的祷告。

 

   Image result for 五旬节圣灵降临关键性的时刻,门徒不求自己的平安,也不求圣灵的保护,使他们不致再被抓;  

 

五旬节圣灵降临关键性的时刻,门徒不求自己的平安,也不求圣灵的保护,使他们不致再被抓;他们只求传福音的胆量,求圣灵的能力随着他们,让福音能大大传开。在关键时刻,为福音的广传迫切的祷告是蒙神喜悦的祷告。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 祷告注意自己的情绪,千万不要被环境所影响而失去理智……

默祷: 他们恐吓我们,现在求主鉴察;一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来……

学习体会: 摩西在西奈山听耶和华神吩咐的时候, 偏离道的百姓却造了个金牛犊用来献祭。摩西恳求耶和华神不要降祸于百姓, 但自己下令杀了三千多不自洁的人, 然后冒险来恳求耶和华赦免百姓的罪。摩西向神做的祈求赦免的请求, 是基于他要自己来惩罚那些背逆的百姓。(出32:11)