「我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。」(太18: 19)  

 

Image result for 「我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。」(太18: 19)  

 

祷告是儿女与父亲之间一种美好甜蜜的关系。祷告就是欢乐,祷告就是爱,祷告就是平安,祷告的美妙之处,是无法用言语来解释得到,你必须亲自去体会,而你是绝对可以体会得到的。祷告就是人与上帝建立亲密关系,在神的同在中,仰望主,与主谈心,与主交往, 向主倾诉,明白主心意;被主爱吸引,以神为乐,与主同行。  

 

Related image

 

在教会中没有别的比祷告更能团结神儿女的心,因为当他们在祷告中彼此倾心吐意时,他们也就更能彼此相爱。这种在合一和互信里的属灵代求,对教会的兴旺是极其重要的,他们之间的彼此埋怨和分歧会借着同心合意的祈求而消除。若弟兄姐味确实地在祷告中合一,那么清除隔阂的工作已大功告成,成就神有效施恩的原则和我们被造的本体。    

 

Image result for 「我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。」(太18: 19)

 

当基督徒在神旨意下的祷告,他们才能进入适合神施加祝福的心态。神之所以赐福与人,因为祂是永不改变,总是随时乐意施怜悯与人的。神就必会打开天窗,倾倒下他的祝福,直到无处可容。 (玛3: 10).  

 

Image result for 神就必会打开天窗,倾倒下他的祝福,直到无处可容。 (玛3: 10).

 

祷告会不仅最能使罪人的心产生强烈的感觉,当基督徒凭信心祷告时,它还能让神的灵浇灌下来,使罪人融化,就地悔改。带领聚会的人应该催促与会的罪人立刻悔改。他也要迫切鼓励与会的信徒有相同负担的祷告,使在场的罪人觉得人们希望他们立刻悔改。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 激发我们对灵魂的怜悯和爱心,唤醒他们努力为未得救者的悔改祷告……

默祷: 为罪人的祷告常像火一般倾倒在信徒的心中……

学习体会: 耶稣教导他的门徒, 凡有两三个人奉他的名聚会, 耶稣就会在他们中间。若他们向天父所求合神的心意,父神会因为耶稣而成全他们所求的. 耶稣在这里强调,信徒是通过他来跟父神建立相连的关系。耶稣是联连信徒与天国的桥梁。