“彼得被囚在监里,教会却为他切切的祷告神”(徒12: 5)   

 

Image result for “彼得被囚在监里,教会却为他切切的祷告神”(徒12: 5)

 

神应许要在教会中与信徒相聚,为了这个特别的目的,我们前往教会享受主爱,是基督徒应尽的义务。教会是为祷告而被分别出来的。借着祷告,神的殿成为神圣的圣所。    

牧师传讲主的道,在神的殿中占有重要的地位,然而,祷告应该是支持其讲章之主要而明显的特征。既然神的殿是祷告的殿,我们便应该开始投入祷告的服事,并使祷告成为推动教会一切事工的基石。神的殿也就是促使不祷告的人转变为向神祷告之人的地方。并在此操练之下学会祷告。 

   

Image result for “彼得被囚在监里,教会却为他切切的祷告神”(徒12: 5)

我们可以为很多人和很多事情祷告。每一个人都可以为别人祷告,我们只需

 

 

要让神的灵带领我们便成了。在天天服从基督彼此相爱的命令中,代祷是重要的一环。    

Related image

 

从教会一开始,基督徒就聚集起来祷告。祷告会对整个教会和参与的个人都有价值。兄弟姊妹彼此鼓励和效应。面临挫折,通过与分享和祷告,在于它团结人心的力量。代表我们的弟兄姐妹在神面前祷告,会使我们属灵上彼此相连。哪里有祷告,哪里就有团结,耶稣为祂的信徒能够拥有这点如此热烈地祷告(约17: 23)。

    

Image result for 哪里有祷告,哪里就有团结,耶稣为祂的信徒能够拥有这点如此热烈地祷告(约17: 23)。

 

祷告会寻求与神在祂的宝座前亲密和安静的交流。这是与我们在主面前合一的时刻。这是一个看顾我们身边人的时刻,因为我们分担他们的重担。在这段时间里,神表现出无限的慈爱并渴望与爱祂的人交流。  

 

Image result for “彼得被囚在监里,教会却为他切切的祷告神”(徒12: 5)

 

主耶稣吩咐门徒要守望和代祷。 (徒6: 4) 所以我们就凭信心开始了。过去我们以为只有长者才能为我们的病痛代祷,今天我们知道主耶稣给信祂的人权柄,藉着圣灵奉他的名可以按照神的话宣告病得医治,并且把身上的疼痛赶出去!使徒把“神的道”与“祈祷和传道”连接一起。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 通过彼此的代祷,我们在展示和确认我们在耶稣里的信心 ……

默祷: 祷告会是我们彼此认罪,使我们有机会顺服神的命令...

学习体会: 耶稣的门徒彼得,从开始的三次不认主, 到因为圣灵的大能,而传扬福音而被关在监狱里。教会都知道,他们之所以能够这样来为耶稣的名作见证,是神的呼召有圣灵同在。因此当彼得被囚在监狱里的时候,众圣徒就遵照耶稣的教导,有信心地为彼得祷告。天使在半夜把彼得带出了监牢,再一次证明,门徒是为了神在做工有神的看护保守。