「.....禁食是松开凶恶的绳,解下轭上的索,折断一切的轭。把你的饼分给饥饿的人,见赤身的给他衣服遮体。这样,你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。」 (参赛58:6 )  

 

Image result for .禁食是松开凶恶的绳,解下轭上的索,折断一切的轭。把你的饼分给饥饿的人,见赤身的给他衣服遮体。这样,你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。」 (参赛58:6 , 8)

 

我们信主年日越久,可能都失去初心,被物质或世俗的价值观占据心思,事奉乏力。借禁食祷告,求复兴的灵,更新自己、让福音无阻地广传。我们经常被缠累的罪捆绑,属灵生命乏力,借着禁食祷告,松开凶恶的绳。有难解的轭,也借着禁食祷告,解下轭上的索,引导前路。   

今日生活在紧张复杂的环境里的我们,会情绪不稳,心情低落,对自我欠缺信心;借着祷告解开幽暗,更要靠主折断一切的轭。禁食祷告不单为自己,也要关顾社会上有不同需要的人,神要使用扫罗作为祂的器皿时,也使扫罗三日不能看见,也不吃,也不喝。 (徒9:9)神的话留在心里,保罗用神的话去布道或安慰人,生活得力有见证。神的公义必在你前面行。耶和华的荣光必作你的后盾。

 

  Image result for .禁食是松开凶恶的绳,解下轭上的索,折断一切的轭。把你的饼分给饥饿的人,见赤身的给他衣服遮体。这样,你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。」 (参赛58:6 , 8)  

 

禁食可以使身体回复本位:神造我们的时候,赋予我们灵魂体三种动力。属灵的部份必居首,就能保持心理和身体的动力适得其位。反之撒但的试探可征服我们。藉此讓人的靈來駕馭他的身體。這是藉著禁食來達成的。我們唯有先征服自己之後,纔能征服我們的敵人撒但(参林前9: 27)。

    

Image result for 我們唯有先征服自己之後,纔能征服我們的敵人撒但(参林前9: 27)。

 

主耶稣在旷野所以能胜过撒但的试探(太4: 1),不可否认的,应归功于祂四十天的禁食。禁食可以增强我们的灵性和灵力,帮助我们更有效地对付魔鬼的诡计。当我们不吃食物时,就有大量的血液流到脑部,使脑发挥最大的功能。禁食能增加我们属灵的洞察力,借此我们可以明辨在极度艰困的环境里,祷告的灵所要带领我们祷告的方向,并且帮助我们作成明智的决定。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 禁食能得着更多从上头来的能力……

默祷: 禁食不在乎它本身的形式,乃在乎由它所图求的目的何在...

学习体会: 耶和华神通过以赛亚告诉我们, 禁食的时候要反省自己,  提醒自己不要去求自己的利益,要帮助别人而不是要去伤害别人。只有行公义才能亲近神。这让我们看到, 神要我们信徒跟随他的不是做表面的工作,而是我们的心从捆绑中得释放, 才能亲近他。