"是因为你们的信心小......你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边,它也必挪去...."(太17: 19)   

 

Image result for 你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边,它也必挪去...."(太17: 19)

 

主教训人,无论在天国,或是在黑暗的国度,唯一使万物臣服的能力乃是信心。信心的强弱全视属灵生命的状况;属灵生命若强壮,神的灵就能在我们生命中满有权能,信心才有能力成就大事。所以信心要借祷告的生活来成长,保持健壮。祈祷的力量若要沛然全备,必须禁食。

  

 “照着你们的信,给你们成全了罢。”(太9: 29) 借祈祷,借着操练我的信心,借着与真神相交,信心便能增长,信心只有靠神自己来喂养,才能成长。  

祈祷如同一只手,抓住眼所不能见的;而禁食乃是另一只手,抛弃眼所能见的。一个人与世俗接触最密的,唯推口食及口食之欲。亚当夫妇在乐园被诱,是因为可作食物的水果;主耶稣在旷野饿了,受魔鬼试探要他变石头为饼,结果他靠禁食得胜。我们的身体被赎,是要作圣灵的殿。我们荣耀神,不仅在灵里,也要在身体上,而圣经特别强调的是饮食。    

Image result for 祈祷如同一只手,抓住眼所不能见的;而禁食乃是另一只手,抛弃眼所能见的。

 

我们是具感官的生物;我们的心思会受眼前的具体事物所影响;而禁食能够帮助我们表达心志,也能强化、肯定我们的决定,宁可牺牲一切,只求获得我们为神的国祈求的事。禁食是丢弃暂时可见之物。譬如财产、娱乐、文学等;   

禁食在神面前,乃是保证我们所求的真是我们所要的,是一件紧迫的事;它能强化祷告的迫切感与力量,不断地具体表达无言的祷告。我们相信它绝不会没有功效的,因为主的话曾特别提及这事。我尝试了,我说话更有决断力,心中更有安息。 

 Image result for 我们的信心不过是奇妙的祈祷生命的一部份。   

主耶稣 ! 祢是为我们信心创始成终的主,求你训诲我们,如何能借圣灵让祢活在我们里面。让我们明白了我们的信心不过是奇妙的祈祷生命的一部份。这生命你已赐给那些盼望受祈祷训练的人;不只是借着话语思想而已,而是经由祢所赐的恩膏,就是祢生命之灵的浇灌。求祢教我们,如何靠着禁食祈祷让信心成长,以致能有“凡事都能”的信心。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 主!求把祢的责备铭刻在我们心中,让我们看见,多少围绕我们的罪恶苦难,无非是因我们没有信心造成的。 ……

默祷: 求主启示我们:信心的学习与获得,就是借祷告禁食与祢和父真实相交。

学习体会: 信心像一粒芥菜种。芥菜种是比喻圣灵的种子在人的心里扎根,且有生命可以结出圣灵的果子。当信徒通过圣灵的种子与耶稣基督相连,就不再是靠着自己的力量,而是在与神同工。神所成就的事,我们都能感受到他的大能,为他做见证。