当面的责备,强如背地的爱情。朋友加的伤痕出于忠诚;仇敌连连亲嘴却是多余。 (箴 27: 5)    

 

Related image

 

没有一个人坚强到一个地步,不需要别人的扶持;也没有一个人软弱到一个地步,不能扶持别人。每个人在自己生命中都有很多软弱的地方,撒但要你以为自己的罪和试探是独有的,所以你必须隐瞒它。其实我们都是同病相怜,都在抗拒同样的试探,因“世人都犯了罪(罗3:23)”   

 

Related image

 

神对我们成长和得自由的计划中,包括了其他的我们。真挚、诚实的相交是我们在孤单挣扎对付顽强试探时的解药。 “所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅5:16)”  

属灵交流的关系是自然形成的,不是出于勉强,需要我们主动付出、表现出善意,寻求帮助为友谊的起点。恋爱双方或者夫妻双方都是基督徒,那自然直接就成为很好的属灵伙伴;如果是已婚者,不要与异性成为属灵伙伴,否则将会是一个很大的试探,撒但会乘着人情不自禁引诱人(林前7:5);如果配偶尚未信主,可以寻得多个同性的属灵伙伴。不要选择喜爱往来传舌、大张嘴的人成为属灵伙伴,这会让自己受伤害,更加封闭自己。    

Image result for “你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?”(加2 :14)

 

 “你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?”(加2 :14) 彼得软弱了,保罗却反过来被神兴起,责备、帮助彼得,也按神的旨意带领、帮助教会归正。属灵伙伴,就是在基督耶稣里面,我们可以彼此负责,彼此关心,彼此担当的朋友。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了……

默祷: 让我们成为别人的朋友,让别人成为我们的朋友,让教会里的弟兄姊妹交织成爱的团契……

学习体会: 朋友之间要有彼此的关爱, 这是因为人来到世上就需要亲友之情. 人自我能力的有限也使人经常寻求别人的帮助, 尤其是寻求能力比我们自己强的人。上帝知道我们的软弱, 神的灵与信徒在一起, 为我们提供随时的帮助。他从来不给我们甜言蜜语, 但他却是我们真正的朋友。