"有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。(传 4:12)"    

『教会』按希腊文是由『出来』和『呼召』两个字根组成。教会是由神从世界里呼召出来,聚集在祂面前,领受祂的话,一面传扬福音见证祂,一面在生命中服事祂,在地上为祂发光,等候主耶稣基督从天降临。 

 

 Image result for 『教会』按希腊文是由『出来』和『呼召』两个字根组成。   

 

真正的教会就是活在神里面,神也活在教会里面。就无论环境的顺逆,都有神的看顾与保守。教会工人的我们不存私心,不把工作的成果据为己有,而愿和同工们分享成就,这样福音就会大有果效。我们绝对不可把事工当作他一个人的工作,应当乐意和别人一同配搭,有难同当,有福共享,大家一同为主和教会摆上心力。 

  

Related image

 

当教会蒙神赐福,正快速增长的时候,也带出了一个危机.....那就是缺乏同工!而且奔跑服事的同工常常感到疲惫、孤单、灰心、软弱,也觉得无人关心,无人陪伴,有的甚至开始怀疑,不能肯定自己及事工的价值,以致软弱跌倒!事实上,我们都需要有人关心、爱护和帮助。教会领袖常因责任繁重,事奉忙碌而耗尽,事奉失去喜乐,同工关系也容易出现张力。主耶稣教导我们必须彼此相爱,并提醒我们要切实地去做。    

一个灵命健康的同工必有三种人在他的身边陪伴他成长。我们都需要一个带领、栽培我们的人,一个能鼓励我们的劝慰者,还有一个我们可以付出代价栽培的同工。这三种人在我们生命的不同阶段里发挥影响力,是促使我们灵命成长、达致成熟的要素。   

我们听了许多的道,却没有“消化”,结果满脑子真理知识,头重身轻,遇到事情无法跨越人性的软弱。『教会』带领弟兄姊妹静修和反思,调整生命的焦点。有了灵命塑造,弟兄姊妹的分享更有深度,彼此的关系也更融洽和更有默契。   

灵命塑造较注重属灵生命的改变,且从里面心意更新而变化开始。我们都偏向知识的传递,比较缺乏实践与经历,灵命塑造正好补上,且强调友伴的同行。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 灵程友伴,款款深谈 …

默祷: 有了灵命塑造,弟兄姊妹的分享更有深度,彼此的关系也更融洽和更有默契。阿们!

学习体会: 从一人二人到三股合成的绳子,这让我们看到每个人的有限和软弱。世上的事情是如此。这就是为什么我们在耶稣基督里是互为肢体,通过圣灵把所有的肢体连接在一个主的下面。况且圣灵可以是让连接的肢体同感一灵,彼此服侍关爱。教会的见证就应该是神在做他的工。