“.......因为祂是长远活着,替他们祈求。(来7: 25)”    

圣灵的代祷与我们的代祷不同,我们往往是按别人所面对的难处而求脱离、拯救或祝福,但圣灵的代祷,是让圣徒在所面对的难处中学习和经历属灵的功课;不是求神挪开困难,而是加添恩典的水流。 

我们虽有主和圣灵的代祷,圣徒也需要彼此代祷。今天你得以爱主、事奉主,并不是因为你比别人热心或刚强,乃是因背后有主内肢体为你祷告。你属灵的度量就被扩大,不会终日只想到自己的需要,活在个人狭窄的小天地中。

 

   Image result for 使看《圣经》如同与神说话,让经文如活的精意;我们带着属灵的耳朵,便有许多祷告的资料。  

 

顾念别人必定蒙神眷顾。你若终日只为自己祈求,就会渐渐觉得祷告乏味,但你若多为别人祈求,就会越来越喜乐,因为你的度量已经随之扩大。我们看《圣经》,也要以祷告的状态去看,使看《圣经》如同与神说话,让经文如活的精意;我们带着属灵的耳朵,便有许多祷告的资料。我们要随时处在与神交通的状态。你默想着神和属灵的事情,从所看、所听、所想去感受圣灵的意思、引导。     

我们常常视敬虔为超凡脱俗、高不可攀的秘笈,但敬虔实际是极之平凡、脚踏实地的生活。形式方面的敬拜、“属灵”,是很容易做到的(即使跪个把小时、...),而经得起《圣经》检验的生活和人生,就不容易了。    

 

Related image

 

将我们敬畏神的态度溶化到生活中,有敬拜的形式,又有敬拜的实意,有敬畏的心和诚实的行道生活,将敬虔变成一种生活,就象《圣经》中许多人物,在平凡中表现出向神的敬虔,才是神所喜悦的,这样神就必与我们同在。与神同行的人凡事亨通,福气也必追随他,他的祈祷必蒙垂听。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 真正的、最高层次的敬拜,是人的品格、品行在生活和整个人生中成为一首最好的赞美诗。 ……

默祷: “看见父所作的”。 “父爱子,将自己所作的一切事指给他看” ...

学习体会: 信徒能够来到神的家神的面前,全靠耶稣基督的舍己的救恩。他是我们的中保,代我们受过,也把神的爱传递给我们。在耶稣基督里,我们的旧人还没有完全死去,还有魔鬼撒旦的罪在捆绑我们。在这成圣过程当中,耶稣基督在天上为我们祈求,让圣灵给我们加添力量,让我们能够与主同行。