"至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。(撒上12: 23)"  

 

若祷告是基督徒做神儿女的权利,叫我们可以支取天父无穷尽的恩典;那么「代祷」便是做神儿女的「特权」,通过它,为别人支取天上的宝库,供应多人的需要。借着代祷,我们还可以参与天父在普天下各处的圣工,为千万人求恩惠。 

 

 Related image

主的爱心是何等长、阔、高、深,是无法测度;主的恩典更非我们有限的人所能完全明白和数算得完的。祂将代祷的「特权」赐给我们,使我们可以与万人分享天父的恩典,为万人支取恩惠。许多时候,因着我们的无知或自私,使得千万人受损,天父的名也未能得着当得的荣耀,这是何等可惜的事。    

我们代祷的对象总离不开自己的家人或亲友。为家人亲友代祷固然重要;我们代祷的范围应是十分广泛的。我们求主亲自来感动并引导我们按着祂的心意为各方面的需要代祷。求主扩大我们属灵的视野和胸襟,使我们可以借着代祷与主同心,同工,使主的旨意可以行在地上如同行在天上。  

我们是彼此作肢体的,关系真是情同手足。肢体间要彼此相爱;相信代祷的实际功效的话,我们就很自然地会懂得彼此代祷了。我们除了自己的软弱,环境的压力,工作的担子外,还要面对撒但的攻击,十分需要别人的代祷,支持......尤其是主的仆人。保罗曾请要求信徒为他代祷,求神开传道的门,有属灵的智慧,能以传讲基督的奥秘(西4: 3)  

 

Image result for 求信徒为他代祷,求神开传道的门,有属灵的智慧,能以传讲基督的奥秘(西4: 3)

 

主祷文「愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」要我们为神的工作和国度代求。主不但吩咐我们要往普天下去传福音给万民听,同时也命令我们要为普世传福音事工代祷。借着代祷,我们却可以「参与」在普天下各个角落的福音事工;何等大的权利与福分!奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 神是掌管万有的主宰,我们「参政」的方式是为国家及执政掌权者,甚至世界局势代祷。 ……

默祷: 知道得越多,认识得越深,负担也就越重,代祷也就更迫切了 ……

学习体会: 以色列民曾想要立自己的王,来撇弃耶和华为他们的王。撒母耳为此叫到他们要走行善的正路,忠心侍奉耶和华,不要忘记神对他们的恩典。作为领袖撒母耳有这个特权要尽心为他的子民祷告,让他们的心能够仰望神的恩典和大能。