"只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。(约16: 13)  

祷告是我们的心思上升到神那里。因他远超我们众人之上,我们又不能看见他,只能与他交谈,思想神;这就是祷告。当我们将注意力集中于主的面,没有任何自己的挂虑、理由,不需要任何证据来说服时,注视他 ; 这是更高层次的祷告。    

祷告是出于理性的认识,需要经过努力而结出果子。悟性的祷告,它不过是一种方法,为领你进入与你的主更深、更静的关系中。因我们要开始在第二个境界中与主相交时,他的起步方法很简单:只要回转到全人最单纯、最深的中心。不经人的努力,却在安静、安息、喜乐中,结出更丰盛的果实。  

 

Related image

 

第一种是“寻求”,第二种是“寻见”;第一种是靠着他神圣恩典的帮助,你殷勤地操练,集中你里面所有的力量预备自己。而第二种却不是人

的意志能效力的,但信徒终究能得着。

   

Image result for 圣经既是神借着祂的灵,将祂的话从人里面呼出来的,就是人被圣灵推动,从神说出神的话(彼后1: 21)

圣经既是神借着祂的灵,将祂的话从人里面呼出来的,就是人被圣灵推动,从神说出神的话(彼后1: 21)读经要先用我们心思的悟性,读懂用人的语文所记述的经文,明了它的意义。我们需要用智慧,领会神在圣经中所启示属神之事的话(弗1: 17)。我们灵中的这种智慧,是深过并高过我们心思中的悟性。我们用心思中的悟性,读懂圣经的字面,就要用我们灵中的这种智慧,领略其中的真理。

 

Image result for 我们需要用智慧,领会神在圣经中所启示属神之事的话(弗1: 17)  

 

有些基督徒认为自己不会出声祷告; 最好的方法是把所读的经文当作祷告来祷读,不仅是读读祷祷,祷祷读读,乃是直接把所读的经文,当作祷告的话以祷告。有时也可将经文,用祷告应用到我们的自身。这种祷读,重复的次数越多,释放的灵越高昂,所获得的益处,必越多、越深、越丰富。当圣灵帮助我们祷告、因合神心意的祷告源于圣灵、灵乃是人祷告的机关、而在我们的灵是有祷告的律。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 我把所读的经文当作祷告来祷读,我要用灵祷告,也要用悟性祷告 (林前14: 15)……

默祷: 我们在心中以神为中心,思想神的话语和神的事,故这也是在灵里的祷告……

学习体会: 耶稣是道路真理生命。这些都是属灵的, 不是肉身的人能够明白的。所以他说他复活升天以后, 会赐下圣灵给信他名的人。只有这时,与神相通的人才能明白神的一切真理。当我们祷告的时候,是让圣灵带领我们跟神说话, 也才能聆听神的话。