"不要成就我的意思,只要成就你的意思。(路22: 42)"  

 

Image result for "不要成就我的意思,只要成就你的意思。(路22: 42)"

 

代祷是上帝所喜悦的。那时,耶和华看见没有公平,甚不喜悦。 "祂见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己(赛59: 16)。这里就教导了我,如想讨上帝的喜悦,把冷漠变成爱,其中一件我们可以做的事就是互相代求,表示关心。

  

Image result for "祂见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己(赛59: 16) 

主耶稣在祂短短三年的佈道中,应允了许多人的代求,比如百夫长为他生病的仆人祷告、管会堂的为他的病重的女儿祷告、父亲为患癫痫的孩子祷告. ...等。主耶稣很在乎每一个会为身边的人所做的祈求。   

上帝所做的每一个决定都有祂的旨意在。当我们持续地为一件事祷告时,我们会逐渐明白上帝的心意是什么。  

 Related image

当我们真心地想帮助别人度过难关,却因为自己的能力有限而感到无奈时,不要忘记我们身为基督徒拥有一个很有力量的权柄,那就是代祷。   

Image result for 透过代祷,我们能分担彼此的重担。

 

透过代祷,我们能分担彼此的重担。我们的祷告不是一般的祈福、求荣华富贵等,更不是以自我为中心,只单顾自己的事。相反的,我们是基于爱上帝、爱人的心而祷告。 “我现在就为你祷告”,并且当下就为对方祷告吧!奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 代祷是基于爱上帝、爱人的心而祷告……

默祷: 要讨上帝的喜悦吗? 那就继续祷告吧!.....

学习体会: 耶稣在上十字架之前, 为自己祷告。他知道他将要担负所有人的罪,成为一个罪人而离开父神. 他将要吞下父神愤怒的苦杯, 被神击打。他的祷告是不要成就自己的意思,只要成就父神的旨意. 从神而来的耶稣基督, 他虚己在世上,传神国的福音并未为需要的人祷告。他是我们祷告学习的榜样。