“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。(来7: 25)”    

 

Image result for “因为祂是长远活着,替他们祈求。(来7: 25)

 

我们经常很孤单!碰着许多难处却没有人知道!为了职业、婚姻、家庭或其它事而忧虑,常觉得在这条跟随主的道路上十分孤单,没有人了解自己的痛苦,没有人扶持、安慰。便常有一种被弃绝的感觉。    

“我神的救恩、能力、国度,并祂基督的权柄,现在都来到了!....('启12: 10)”这是一场属灵的争战;我们虽平凡渡日,撒但却在背后不住控告我们,然而,主耶稣已经完成救恩,作我们的中保,且替我们祈求。 

 

  Image result for “我神的救恩、能力、国度,并祂基督的权柄,现在都来到了!....('启12: 10) 

初信主的人或许只会想到自己的需要,只关心自己蒙恩和祝福,缺少了在神面前为别人祷告的负担。但当属灵生命渐长时,便会关心别人的需要,以致有代祷的负担。    

Related image

圣灵的代祷与我们的代祷不同,我们往往是按别人所面对的难处而求脱离、拯救或祝福,但圣灵的代祷,是让圣徒在所面对的难处中学习和经历属灵的功课;不是求神挪开困难,而是叫我们靠祂胜过,而是加添恩典的水流。因为神的恩典是够我们用的。    

我们虽有主和圣灵的代祷,圣徒也需要在爱中彼此代求。今天我们得以爱主、事奉主,并不是因为我们比别人热心或刚强,乃是因背后有主内肢体为我们祷告。神的工作...福音不能广传四方?最主要是因为我们的代祷不够。

  

 Image result for 我们多么需要背后的代祷!

 

使徒保罗也经常要求教会、圣徒们为他祷告。我们的肉身很容易软弱失败,一点难处也会叫我们跌落下去,我们多么需要背后的代祷!基督徒向来不是自私的,主的生命在我们里面也带着代祷的本能。今天的危机,是我们缺少祷告与神同工,以致阻碍了神的祝福。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想:--我们虽有主和圣灵的代祷,圣徒也需要彼此代祷 ……

默祷:--主说:“凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去 ...

学习体会: 耶稣为什么会上十字架,是因为他被神立为永远的大祭司。大祭司是神与人之间的中保, 因为罪人自己无法与神相交通. 当我们进到耶稣基督里,而他已经在神的右边坐着, 我们就知道, 靠着他的拯救是永远可靠的。我们把我们的需要告诉他,他就会为我们祈祷