「要互相代求。」(雅5:16)  

代祷是何等蒙福的服事!而你为别人祷告蒙垂听,那又是何等光荣的事!上帝命定「代祷」作为拯救人灵魂的方法,也命定「代祷」作为造就传道人和信徒的方法,让彼此在爱中以信心建立,因我们的祷告而蒙祝福,若你肯降服圣灵的引导,完全为主而活,你就会明白花时间等候在主面前,是讨主喜悦的事,也是让自己蒙福,让我们用心代祷支取上帝的恩典。   

在上帝宝座前,为自己为众人的罪求赦免,并为一切的需要,祈求随时的帮助与怜悯。而基督耶稣早就坐在荣耀宝座上,要将丰沛的圣灵恩赐与能力,厚厚地浇灌在等候祂脚前的儿女心中。上帝既应许要赐下能力,施行拯救,来使用这恩典,支取那要给我们的能力与祝福。

 

 Related image   

 

宇宙的奥妙变化,星球的规律运转,甚至教会的成立与发展,都是靠信徒们不断祷告的力量托住。而代祷的荣耀更是何等奇妙!信徒壮着胆子来到上帝面前,肯为一个人,有时甚至为上百上千的人说情,求上帝赐下永生及属天的福份。在与上帝相交时,经由祷告,上帝也要将那极浩大的能力运行在祂的儿女身上,好彰显祂的旨意与荣耀。 

    

Related image

尝过主恩滋味的我们,明白祷告能力的上帝的儿女,更应该坚信引人归主绝非靠势力、才能,惟有在上帝面前迫切流泪祷告、昼夜恳求,上帝大能的膀臂,才能把你从痛苦绝望的深渊里救拔出来。上帝的救赎计划,就是要人从堕落的地方站起来,恢复原来与祂和好的关系,因此祂呼召一群属祂的仆人,为众人代求。    

 

Related image 

 

"祂却担当多人的罪,又为罪犯代求。"(赛53: 12) 可见上帝多么深入地为个人提名代祷。再看看耶稣在十架上所做的祷告:「父啊,赦免他们,因他们所作的(路20: 34)他们不晓得。」     

求上帝开我们的心眼,让我们明白,没有花时间深入的代祷,别人就无法借我们得福。因着我们缺乏恒心地操练祷告,以致教会受到亏损,服事没有效果。求主开恩,让我们从今天起,看重祷告,并落实去做,奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 得天上恩惠、福份的管道,我们多多祈祷,为这罪恶的世代,求上帝来怜悯、施恩典……

默祷: 代祷更是最蒙福的利器,能将上帝天上丰盛的恩典,倾倒在信徒的心中,供应他们的需要 ……

学习体会: 信徒在耶稣基督里面, 生命的成长是一个过程,当中会有很多的挫折。这都是因为我们从一个旧人要翻转到新人的成长环境。没有一个信徒是完全的, 尤其作为主内的肢体,更重要的是一个相互之间的连接是成长的一个必要的功课。当我们能够彼此接纳,认罪代祷, 圣灵就会在信徒身上不断的做工。因为这是神的心意。