“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;”(提前2: 1)。  

 

Image result for “我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;”(提前2: 1)。 

 

我们祷告的内容必须在主祷文里,否则就不合神意了。主祷文一开始的称呼就是“我们”在天上的父,不是“我”的父,而是“我们”的父,所以“我们”就有权向父祈祷。第一句“愿人都尊你的名为圣”,这“人”就是一切人。 “我们”日用的饮食、免“我们”的罪、不叫“我们”遇见试探……。所以主祷文就是代祷。  

 

Related image

 

“人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他代求, 神必将生命赐给他”(约一5:16)只要一人站在破口堵防, 神就不灭绝这国。摩西一人代祷,转离了神对以色列全民族的烈怒,不灭绝他们。    

要使家庭得救必须代祷;要使亲戚、朋友、邻居、得救,必须代祷;要使国家以耶和华为神必须代祷;要挽回教会冷淡、软弱、爱世界、对真理糊涂、犯罪堕落的肢体必须代祷;要顺利开展教会各项属灵事工必须代祷;要使教会同心合意、相亲相爱、圣灵充满、大有爱心、大有权能、大有影响力、吸引万民归主、在地上高举华美,必须代祷。 

 

 Image result for 我们都是代祷,

 

我们都以代祷来代替论断, 神的大能就要大大的彰显,一个教会中,如果人人都以代祷来解决一切问题,这一教会就要大大蒙恩了。代祷能肢体感情,加增爱心。我们求主加增爱心,岂不知代祷就是加增爱心的一个途径,是爱心的训练。

 

“那城得平安,你们随着也得平安”(耶29:7) 在教会里,你为别的弟兄姐妹代祷,求主医治他们的灵命,他们健康了,你也随着健康了。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 你关心别人的事, 神关心你的事。我们爱别人, 神更爱你 ……

默祷: 代祷不但使别人得福,自己也要蒙更大的福 ...

学习体会: 保罗教导信徒要为世上万人的得救来祷告代求。因为他自己从前也是一个敌基督的罪人,只因神的恩典而得救。他更看见世人只有一位救主, 耶稣基督是为万人做的救赎。因此凡已经得救的就应该要作耶稣基督的门徒, 为万人祷告, 广传蒙福的真道。