“……你们若有信心像一粒芥菜种....并且你们没有一件不能作的事了。”(太17:20)    

当你在祷告中与神合作,把祂的心与你的心连接起来,神的灵就会在你的祷告中,这样,你的祷告就会成就更多的事。  

祷告,不在乎我们所说的话,重要的是,经由我们的话释放出神话语的权能。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6: 18)  

 

Related image

 

祷告需要信心,而纯净的信心是根植于神。所以,神有时会使你处在软弱之中,让你知道,你里面的信心完全来自于祂。于是,我们在苦难中哀求耶和华,祂从我们的祸患中领出我们来。       

祷告的权柄与你祷告声音的大小无关,祷告的成功与你也无关,神是祷告成功的关键。 通过祷告,圣灵让人的眼睛睁开、心灵改变、创伤医治、得到智慧(雅1 :5)。终于战胜了敌人、战胜了死亡、带来医治、制服魔鬼。因耶稣的宝血,我们可以坦然无惧地接近神。 因为祂是长远活着替我们祈求。  

 

Image result for 通过祷告,圣灵让人的眼睛睁开、心灵改变、创伤医治、得到智慧(雅1 :5) 

 

们站在主面前,以颂赞为祭献给神,并用我们自己的生命为祭。建立在这个与神亲密关系的基础上,我们可以站在神和人“之间”,代表其他人做中保 , 这就成就了代求式祷告。 奉主耶稣圣名祷告!阿们!

想: 我们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念我们 ……

默祷: 主已将生命的道路指示我,必叫我因见祂的面得着满足的快乐 ...

学习体会: 神国的圣灵好比一粒芥菜种,会长大成树。信心能够像一粒芥菜种那样,那是当信心来自于圣灵的大能,而不是信徒的自我意志。信徒之所以能够在神的国里同工,靠的是神的灵对信徒的引领,对他们祷告的回应,是神的能力的彰显。