"你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公、信德、仁、和平。(提后 2: 22)"    

 

Image result for "你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。(提后 2: 22)"

 

祷告行之有年,有时应验,有,通常也不以意,反正日子照,兵来将,水来土掩,不管上帝是否垂听祷告,日子下去,三餐谢饭祷告,是没有失。祷告成很自然的事,就像拿一颗篮球往上了就算幸运,不也很正常,姿准也无大雅。由于祷告很简单,所以很容易各自体会,当然也容易造成念偏差的祷告.......愿或是助念混淆,种情况都是不会祷告,因此耶才会教主祷文。  

  

Image result for 主祷文。

 

祷告是因道成肉身才开启的新路,条路大家都可以走,却未必能走好,就像每个人都可以投球却未必能投条路使我与神的关系更近,由于是恩典之路,所以很多祷告都会神奇应验是一种见证;一种恩典,但是千万不要当做真理,认为发生在甲身上的也会生在乙身上。  

 

Related image

 

祷告的主在主祷文中揭示了,祷告是祈求神的旨意行在地上如同行在天上,祷告是你我从关心自己的事到关心神的心意,所以每个人的祷告都是因人而异的,涉到祷告者真理的认识。祷告只是我与神沟通的方式之一,不是信仰的全部,一个人不眠不休地祷告不得就是好事。  

祷告像属灵的呼吸,每个人都会呼吸,但是气息强弱差别很大,而且;呼吸只是整个身体状况的呈,没有愉快的身心以及正常的食起居,光是气当然是不够的。 

稣说入内室」,不是主不要参加祷告会,而是强不要把祷告拿出来炫耀或是比。基督徒必须稳读经定聚会,定生活才会有定的祷告。只要五六腑强壮,心情松愉快,一定口气清香!祷告也是如此!奉主耶圣名祷告!阿

默想: 用神的来代祷,并向神呼吁,然后等候神,看祂要做什么事……

默祷: 在祷告中与神合作,把祂的心与你的心接起来,神的灵就会在你的祷告中,这样,你的祷告就会成就更多的事.....

学习体会: 保罗在这里强调,信徒得了神的恩典以后应该有从圣灵来的力量力变内心逐渐刚强起来. 但由于人的肉体私欲还没有被完全清除,因此他教导我们要避免那些肉身的私欲带来的影响, 从祷告中获取从神而来的公义信德仁爱和平。因为这些圣洁的品格不是我们原先肉体当中所有的。