罪...“本可怒之子”(弗 2:3)

Image result for 们“本为可怒之子”(弗 2:3)

 

当的罪与污秽也在我身上

罪是一种关系的破裂。更甚的是,罪是拒绝神祂自己――拒绝神的统治、神的看顾、神的权柄,以及神命令蒙祂赐生命之人的权利。     

神创造了亚当他们,因此神有权命令他们。分别善恶树,是对这一事实的鲜明提醒(创 3:17)。

亚当他们违背神的命令,是有意决定拒绝神作他们的王。神已经毫不含糊地告诉他们,如果他们吃了那果子,他们“必定死”。这首要意味着他们会从神的面前被驱逐,成为祂的敌人,而不再是神的朋 友、喜乐的子民(创 2:17)    

 

Related image

 

神在他们身上执行了应许的死刑。当然 他们的肉体没有立即死去。他们的身体继续活着。但是他们的属灵生命,最重要的生命,立即终止了。我们的罪:是我们处于自己一手造成的困境中。我们违背了神的话。我们忽视了祂的命令。我们得罪了祂。    

有些教会告诉信徒,只要他们更积极看待自己(当然,在神的帮助下),他们就会摆脱罪,而且会变得富有和健康,说耶稣基督死为要救我们脱离对自我消极的思想,是不合圣经的,是应当谴责的。事实是,圣 经的教导是,我们的问题很大一部分在于我们自高自大,而非妄自菲薄。  

  

Related image

 

神显给我们看一直通向我们内心深处的罪,是我们从不晓得存在于我们里面的、深深沉积的肮脏和污秽,而我们靠自己永远不能清除。我们是被罪穿透。污泥、赃物和污秽直达我们里面。

 

Image result for “死在过犯罪恶中”(弗 2:1)

 

罪对我们的辖制遍及我们的思想、认知和意志,以致当我们看到神的荣耀和良善,就必然厌恶并且远离。我们的确“死在过犯罪恶中”(弗 2:1) 奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 原来体贴肉体的,因为不服神的律法,就是与神为仇。 ……

默祷: 杜绝心里发出来的,有恶念、凶 杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤渎...

学习体会: 信徒要知道今天有这样一个救恩,完全是神的恩典把我们从死里拯救过来的。信徒本来也是在亚当夏娃下面,是神的敌人, 过着以世界为中心的生活。我们是与神隔绝的。我们要感谢神的大爱,在我们还不明白的时候,还不认识他的时候,耶稣就已经为我们的过犯而死在十字架上, 为我们预备了一条通往神国大门的路。