“大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:11)    

“福音”这个词,就是“好消息”的意思。这好消息福音是得着耶稣 ; 是应验在耶稣的身上。按着肉体说,耶稣是从大卫的后裔生的。另一方面,按圣善的灵说,因为耶稣从死里复活,以不能朽坏之生命的大能(提后1:10),和无穷之生命的大能(来7:16),显明祂是神的儿子。   

 Related image

 

神、人二性的耶稣降世为人,为的是:做神赎罪的羔羊,来背负我们的罪孽(约1:29),要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;这样就把撒但的作为除掉了。我们这些凡信靠的人一同归入祂的死。但是,耶稣的死是不被死亡拘禁的死(徒2:24),是败坏死亡的死,是吞灭死亡的死(赛25:8)。主耶稣基督是死而复活的主。耶稣的复活也说明了祂在自己有生命;那胜过死亡的生命,那从神而来的永恒的生命(约5:26)。这样,凡凭着信心归入耶稣的死的人,如今也从祂那里得着新生的样式,成了一个新造的人,与耶稣基督一同活在神的面前。

 

   Image result for 又照圣经所说,第三天复活了(林前15:4)

 

福音就是指着耶稣说的,这大好的信息也正应验在耶稣的身上。从福音的内容上来说,就是耶稣基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了(林前15:4)奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 一个好信息要传给所有悔改并信靠基督为救主的人。 ……

默祷: 耶稣完全顺服的一生,祂在十字架上为赎世人的罪而死,祂从死里复活、升天,以及祂将圣灵浇灌给教会。 ……

学习体会: 福音到来的重要标志,就是神国的君王耶稣基督道成肉身在世上,神的国降临了。从此寻求进入神国永生的人,在地上就可以进入到那天国。况且这不是要靠人的行为成就,而是因着相信耶稣基督的救赎,就可以坦然无惧的来到神的面前。福音的真谛也就是神与人之间的道路畅通了。