“....因为祂不愿意一人沉沦,乃愿人人都悔改得救(彼后3:9)”     

 

Image result for ..因为祂不愿意一人沉沦,乃愿人人都悔改得救(彼后3:9)

 

人的自由都在一个框框内,离不开生、老、病、死。没有人不死。能活下去的,终必衰老。每个人头上仿佛都戴了金箍,只要紧箍咒一念,便病的病,老的老,死的死,一个都不能逃脱。人类哪有绝对自由!?      

由于肉眼看不见套牢着我们的框框和金箍,人便误看自己有无限自由。连时间也不是无限。时辰一到,我们在地上的人生便告终结,恩典的门就要关上。

 

Related image

 

现有的自由是恩典,若能善用,以恩典选择永生,那是恩上加恩;若以有限的自由选择与无限的造物主作对,那是在恩典中堕落,自取灭亡焉能不慎?  

因为人不可靠,人都自我为中心,所以想到的是自己; 别人也自我中心,也只想到的还是他自己。难怪有人说,人像孤岛,彼此不了解。有时,他人正忙于应付人生中的暴风雨,自顾不暇。以往的情谊只能暂时搁置。其实他才不要「给我」什么,他是自顾自心里烦恼。      

主耶稣基督的心理最强,祂从天上降世──这许多孤岛!难怪才三十三岁,就被钉死在十字架上。可见人多么可怕。  

 

 Related image  

 

上帝的爱却如此坚强,为亲近、拯救世人,不惜舍命!如此大爱,非孤岛上我众罪人所能了解!奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 以恩典选择永生,那是恩上加恩......

默祷: 上帝的爱却如此坚强,为拯救世人,不惜舍命!如此大爱,非孤岛上我众罪人所能了解!......

学习体会:上帝的救恩实质上是一条宽广的道路。他从来不限制人数,也不限制时间。 他不需要我们用任何东西作交换,是白白给予的。只要愿意叩门,他就开门。但这也是一个窄门,因眼睛看不见,手摸不着。不在世界上,而在于人的心认识他并通过耶稣基督与他相连。