“你们必须重生。”(约 3:3)     

 

 Image result for “你们必须重生。”(约 3:3)

 

衰老残躯返老还童,这些都是人类梦寐以求,怎么可能呢? 不单返老还童,还再出生一次哩!在躯体方面来说,绝无可能。

但从圣灵生,就有可能。因为从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵。物质由物理定律所管理;灵界由灵界的定律管理。返老还童,永保青春,绝不能在物质世界中出现。所以,如果你拒绝圣灵的重生,则你连唯一返老还童的机会也将失掉!    

一个人有两条命不为多,失去一条,仍存一条。假如留下来的是永生,永不衰残,那就更妙。不过死亡有时是福。试想,假如秦始皇不死,希特拉不死.....那这个世界将要变成怎样可怕的人间地狱? 所以不死的生命必须是善良的,永远给人带来福气的,如此才不枉活。     

上帝命定人人必死,死亡的律无人幸免。二来人是罪人,不真良善。要不相信,给他权力,给他自由,必原形毕露。善良必须来自信服善良的上帝;永生必须来自永生根源。可惜人类偏爱自寻烦恼。既希望蒙福,却拒绝善良的主;既不想死,却背逆永生之主。这样又怎不陷于无法拔足的自我矛盾呢?

 

Image result for 上帝命定人人必死,死亡的律无人幸免。

 

没有人生下来就是歹徒。所以有人说,社会像个大染缸,人掉进去后,就被污染变质。当中的差别其实是生命的素质。变回婴孩不能解决问题,解决问题的关键在于从圣灵而生.....生命的素质变了。

 人若不重生,就不能见上帝的国。若进天国的都是今天我们所看见的人,天国将不成天国,只像今天的世界。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。 ……

默祷: 从圣灵而生.....生命的素质变了。 ……

学习体会: 犹太人的官尼哥底母看出耶稣是从神那里来的。耶稣因此告诉他如何进神国的奥秘。人要重生才能进神的国, 这是靠着执行律法的人所不能理解的。怎么样才能重生呢? 这就是相信父神已将万有都交在耶稣基督的手里,相信他的人就得圣灵的重生, 就有永生进神的国。