“不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价(可10:45)"

 

  Related image   

 

权力的目的本来就是要服务群众,不是谋取私利。耶稣早说过:“在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人”(可10:44)。可惜人性丑恶,实行起来的时候,就变成了历世历代以来有目共睹,且被视作理所当然的:掌权者高高在上享受特权,公众倒成了仆人。这是世人都有罪的一个有力证据。      

第一次觉得权力有那么好: 看到纽约的检控官行使职权,调查财雄势厚却贪得无厌的互惠基金公司(mutual fund company),揭发他们和大户之间怎样勾结,以权谋私丶官商勾结……直至侵害这些小户的利益,然后检控官向他们施压,要他们补偿小户的损失,才感到有权力也可以做好事,替被鱼肉的小民伸张正义。      

相对来说 : 我们的主,祂还以身作则,付诸行动,为我们降世,劳苦奔波,直到被钉死在十字架上。创造宇宙全能上帝给我们留下的脚踪。     

人对人的信任,取决于平日你对这个人认识多少。在危难时,你肯把性命托付他吗 ? 这就是为什么在平常无灾无难时,须认识上帝的关键所在了!因为,倘若你一点不认识上帝,遇到危难,你求上帝,祂帮助你,给你指点生路;

Related image

 

但那时,你处身在生死存亡危急关头,丝毫错不得,你敢信祂给你指示的是生路而不是死路吗?你对祂是那么陌生,你放心吗?你不放心!于是,上帝虽然给你指示了生路,你仍走你自己的死路。千算万算,仍挂一漏万。真是心机算尽枉费心。不如活得单纯点,也轻松点,就依着全知的天父指示:爱上帝丶爱别人。至于其他问题,有天父料理。

 

Related image

 

这岂不是我们最如意的算盘嗎 ! 奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 平日跟上帝生疏,一旦遇上危难,上帝虽然给你指示了生路,你仍走你自己的死路。 ……

默祷: 上帝慈爱,胸襟宽广,不可纯功利心态, ……

学习体会: 耶稣作为神国的君王,他是要为世人舍命,才能为众人成就救赎,领人进入天国。对于世人来说这是一条福音的道路,对于上帝来说他爱世人就爱到底。耶稣为世人做了榜样,作为信徒在耶稣基督里也是要彼此服侍。