“天国是努力进入的,努力的人就得着了”(太11:12)  

 

Image result for 天国是努力进入的,努力的人就得着了”(太11:12   

 

恶劣环境让我们认识真我。平顺时,总觉得自己不错:信靠上帝,友爱同侪;可是一旦陷于困境,你是否怨天尤人,对上帝信心动摇呢?负面的报载,经济不景气,家庭暴力急升。这其实不是必然的。听过夫妻二人穷得无钱互送圣诞礼物的故事,结果妻子卖掉秀发,给丈夫买表炼;丈夫卖了表,给妻子买梳子。患难见真情,人的品格丶气节丶信心丶爱心,只在困难时方显露出来。      

所以别再埋怨环境丶猜疑上帝了。好好掌握转瞬即逝的困境:信靠上帝丶舍己为人丶持守善良。事过境迁,你会庆幸苦头没白吃呢!

 

   Image result for 信靠上帝丶舍己为人丶持守善良。  

 

不要记恨,不要嫉妒,要向天举目,破笼展翼。造物主给我们每人一对翅膀,一是恩典,一是本分。没有恩典,靠人力飞不起来。不尽本分,一心以为鸿鹄将至,也不合造物主的设计。释放自己,进入天国,需要恩典,也须努力。就是说须尽上饮奶之力。      

主耶稣教我们祷告先求上帝的国,把个人的事放在后面,就是教我们从大处着眼。 “眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗”(太6:23)把头抬起,仰视上主,这样我们的视野便自然拓宽放远。   

 

 Image result for “眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;

 

魔鬼要我们恐惧悲伤,我们靠耶稣有平安。魔鬼要我们焦虑,我们把一切忧虑卸给上帝。

 

Image result for 魔鬼要我们恐惧悲伤,我们靠耶稣有平安。

 

上帝的意思原是好的。魔鬼要打垮我们,让我们不能吃,不能睡,我们靠主睡好丶吃好,做足功夫。魔鬼要我们专看负面,我们靠耶稣看光明一面。我们靠主耶稣仍服侍上帝,服侍他人。愿与在危难中人共勉。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 恶劣环境让错误的观点被纠正。 ……

默祷: 爱主你的上帝。其次要爱人如己 ……

学习体会: 直到施洗约翰宣告了以后, 神国的门才向世人展现。但是传扬天国之门的耶稣却遭受到猛烈的攻击, 并被钉上十字架。信靠耶稣的人,要排除这种世人的偏见,坚信神给我们带来了这样一个恩典的福音, 持手信望爱.