圣灵借着传讲律法使人知罪(罗7 : 7)   

Image result for 圣灵借着传讲律法使人知罪

当人在未被重生的情况下渐渐长大,罪也主观地和客观地得势,成为有罪性的欲望。上帝常会让人犯下大罪,以唤醒他的良心,或使他的心受到责备。   

祂会先带给个人的痛苦和灾难、从别人作见证、用祂的话语开始祂的工作。然而,尽管有以上的一切,人还是常常无动于衷,因为他们的心思意念仍停留在黑暗中。圣灵咐召人到上帝面前,祂首先要人知罪。罪人要思想自己的罪孽,在良心有罪恶感。    

有些人失去这罪恶感,由于他被他自己的私慾麻木了对罪的觉悟。他们外表得到医治,但没有真正的悔改。因此他们被导致一种虚假的与上帝和好的感觉。圣灵苏醒他们﹐使他们对永恒的命运发生极大的恐惧。感到悲伤和羞愧。害怕永恒的愤怒和定罪。开始为得救祷告,不再犯罪,尽可能过个良善的生活。他们的灵被捆绑而惧怕。   

经上说"罪人必须来到上帝的面前承认自己的罪恶过犯,不能找借口推搪或怪罪别人(罗3 :19)他必须接受耶稣基督的启示﹐和上帝在基督里的义(约1 : 12)不再去听信任何别的得救方法。   

Image result for 约1 : 12

上帝使罪人重生,赐他们能力远离罪恶和相信主耶稣基督,这便完成祂使人悔改的工作。这是福音的果効,福音必须传扬,随着福音的传讲﹐上帝的意旨被显示出来。     

Related image

我们必须传讲基督被钉十字架,以及祂是罪人的唯一救主。上帝非常喜悦基督的赎罪祭,并要我们接受祂,我们如果相信,我们的罪就得赦免 。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 如何自己的罪哀,正自己的罪悔改...

默祷: 宣告上帝在耶基督里的、恩典、成全、和祂善良的旨意.....

学习体会: 在旧约时代摩西带来了上帝的律法。从新约开始耶稣带来了恩典和真理的救恩。既然靠着遵命律法不能得救只有依靠恩典才能够得救,为什么神还要先颁布律法呢? 圣经在这里向我们揭示了这样一个真理。世人若没有律法规条,就不知道自己在犯罪, 更不知道从亚当夏娃的开始就有罪性在里边, 也不会去悔改转向恩典的福音。因此为了拯救世人 ,律法也是上帝恩典计划的一部分。