"基督借祂的灵与我们同在(徒3 : 21)

 

      

 

上帝天父藉着祂的爱、恩典、旨意和永恒的目的是要从罪人中拣选分别出来的一 群﹐成立了教会。主耶稣基督的整个工作乃是把罪人救赎出来﹐完全了教会。圣灵乃是呼召罪人悔改和信靠基督,并将得救的人与基督联合成为以基督为首的身体 ... 教会。基督完成祂的赎罪工作之后返回天上,救恩的工作乃由圣灵继续进行和完成。基督身体既离开了地上,圣灵取代基督﹐应验了对教会所有的应许。     

圣灵代表基督,取代基督﹐所以祂为门徒作基督所作的一切事 ,(约16 : 15)圣灵伟大的事工﹐乃是荣耀基督。上帝赐圣灵给我们﹐乃是要我们也能归荣耀与基督。   

 

Related image

 

有人说到个人的美德,好像是自己修为的结果﹔其实﹐所有德行都是圣灵的恩典。

圣灵既是恩典的灵,祂要我们认识神白白赐予的慈爱与恩惠。    

对某些人,圣灵光照他们的理性,并使他们心中扎心知罪,对另外一些人, 圣灵作了所有的工作﹐直至他们至终完全得到救恩。圣灵所赐的恩赐﹐都是出于祂主权掌管的旨意。   

我们只能借着基督才可靠近圣父,但若没有圣灵的工作,我们根本不能借着基督到圣父那里去。   

圣灵的见证是非常重要的,但与信徒的见证有所不同 。因为圣灵给他们能力【祂无限的智慧,以及在祂主权掌管之下, 无人能抗拒的旨意(罗 9:19)】作见证。这就是圣灵在他们身上的工作的结果 (徒1: 8) 圣灵赐能力给我们作见证,而我们知道他们自己能够这样做,完全是圣灵先向我们作见证。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

Image result for 徒1: 8

 

默想: 圣灵是恩典的灵。 ……

默祷: 我们身上一切属灵的好处﹐的确都是圣灵所作成的。 ……

学习体会: 耶稣复活后升天离开信徒回到父神的右边. 这象征着这位大祭司被神的接纳进入到永恒的天上, 永远地与父神同在。但耶稣基督并没有撇下他的信徒。基督通过他的灵与众信徒时刻同在, 并且圣灵是无处不在。他超越了耶稣在地上的时候作为一个人所受的地理限制, 圣灵可以进入信徒的心里,我们也在耶稣的灵里面了。