".....神的灵运行在水面上(创1:2)"。    

 

Image result for 创1:2

 

圣灵是从神而来的灵、是耶和华的灵、是运行、是动能的灵。圣灵在创造的工作上、在救赎、在启示的工作上运行了祂的极大动能。 「神的灵」从神出来,神还是灵,而从神出来的灵也是神。这就是三位一体。上帝赐圣灵给耶稣基督是没有限量的 (约3 : 34)。祂的「无限」我们应当把「真理束腰」(参:弗6:14)当作自由限制的一个范围。连神的自由都不能与祂本性中间的其它层次相冲突。就因为圣灵是上帝,所以做任何事的时候,祂的自由绝对不与真理冲突。    

解经要有原则,读圣经不能随便的,你用灵祷告,还要用悟性祷告,因为悟性对真理有真正觉悟, 会使你灵里面所有的自由受到真理的约束, 这才使你没有可能偏离正路。  

  

Image result for 解经要有原则,读圣经不能随便的,你用灵祷告,还要用悟性祷告,因为悟性对真理有真正觉悟, 会使你灵里面所有的自由受到真理的约束, 这才使你没有可能偏离正路。

 

神要我们健康,但是这个世界有苦难,神可以借着疾病来鞭打管教一个人,神也可以借着疾病来考验这个人对祂的爱心、信心是如何,使众人看出他是不是还敬畏上帝?   

圣灵用爱、安慰、温暖把人带到一个与神发生直接的生命结合的关系。借着圣灵我们回到神的面前,借着圣灵我们认识主,借着圣灵我们得着安慰和真正的喜乐。 (参:约14 : 16)

 

Image result for 约14 : 16

 

祂建立你、重建你的灵命、重建你与神之间的关系。因祂(圣灵)就是保惠师。 「基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝。」(希9:14) 圣子把自己当作祭物,圣父领受祭物,而圣灵好像献祭者,把这个祭物带到神的面前---三位一体的工作已经显明出来了。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 圣灵是「永的灵」,祂是无所不知、无所不在、无所不能的。 ……

默祷: 略和能力的灵、智慧和明的灵、知和敬畏耶和的灵在我身上是相配合的。是要兼的。 ……

学习体会: 圣灵是三一真神的一个位格, 他是在创世以先与父神同在的. 神的灵存在远超我们能够感受的, 虽我们眼不能见,信徒却能求圣灵的帮助。我们在祷告时,通过圣灵在基督里与父神相通。当我们在读经时, 圣灵也经常帮助我们来明白神的话.