「凡不因我跌倒的,就有福了。」( 路7:23    

信徒若对主的认识不够,会因祂跌倒。主的名是『绊脚的石头,跌人的磐石』(罗9:33);主这话暗示连

施洗约翰也有可能因祂而跌倒。我们千万不要以自己的观念来查读圣经,因为圣经里面所记载主耶稣的言行,

可能不符我们所想望的,就要因祂而跌倒了。凡对主所作所为不中意的,就容易跌倒。  

 

Image result for 罗9:33

 

凡主所安排给我们的环境、道路,若能甘心领受,而不见怪,当我们陷在困境中,主好像不为我们作任何事,

若能学会眼睛只看主,不看环境,就能赞美主,而没有怨言,没有不满。就有福了。   

启示和试炼是相对的,当神没有按着我们的期望去进行祂的工作时,我们是否因此就跌倒呢?我们曾遭遇绝境而毫无出路,我们病了,但却得不到祂来医治......我们短缺金钱...不利的情势全无改变...罪人的硬心犹未溶化. ..,

 

Image result for 启示和试炼是相对的

 

总有一天,当我们站在审判台前的时候,我们要受审判,神还要将一切事情向我们阐述。

我们将在好些事情上被证明是错了。

  

Image result for 罗9:33

当我们在患难中,若能学会眼睛只看主,不看环境,就能赞美主。当我们学会不『见怪』主时,

悲伤就能变作喜乐,流泪就能变为欢笑。奉主耶稣基督圣名祷告! 阿们!              

学习体会: 不因为耶稣而跌倒的,就是那些被医治的瞎子, 瘸子, 长大发疯的,聋子和死里复活的人。

他们因为信而得救, 有福了. 但那些自以为有智慧的人,就在他面前跌倒了。