“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。 (彼后 3:9)”

 

Image result for 彼后 3:9   

苦难让我们难受,让我们心生抱怨,让我们想要逃避。然而每个人都必定会遭遇苦难,因为苦难根本就是人生的必要组成部分。     

蚌壳中揉进一粒沙子,是为了让它变成珍珠;同样,神允许苦难临到我们,是为了透过苦难来祝福我们。   

所以面对苦难正确的打开方式,就是来寻求神的恩典,度过苦难。如此,在不断的打磨中,沙子最终变成明亮的珍珠,苦难最终变成荣耀的冠冕。    

而这森林中的狼,就像魔鬼撒旦。它遍地游行,寻找它的食物。

最终一定会有鹿被狼吃掉,也一定会有灵魂被撒旦吞噬。     

但神允许撒旦的存在,因为撒旦是一面筛子。这个筛子可以筛掉不属神的人,拣选出属神的儿女。

   

Image result for 因为撒旦是一面筛子。这个筛子可以筛掉不属神的人,拣选出属神的儿女。

 

撒旦想要得着我们,好筛我们像筛麦子一样。 (路 22 : 31)神也允许撒旦的攻击临到神的儿女,因为撒旦是他们的陪练。这个陪练可以让神的儿女变得谨守、警醒,可以坚固神儿女的信心。

 

 Image result for è·¯ 22 : 31  

 

“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

你们要用坚固的信心抵挡他。 (彼前书5: 9)“    

所以万事互相效力,叫爱神的人得益处。沙子能促使河蚌产出珍珠,狼群能让鹿儿变的更加健壮。若我们爱神信靠神,即使遭遇苦难,被撒旦攻击,都能让我们得着益处。     

所以若问为什么神允许我们有苦难,为什么神不直接消灭撒旦,答案是神爱世人,他要拣选更多的灵魂,他要造就他儿女的生命。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 什么神容么多苦,而撒旦亡……

默祷: 放弃“自”的念,我能在苦中復兴……

学习体会: 信徒所需要的是信望爱三个字。盼望是很不容易的, 因为这中间会包含很多的困难挫折。上帝给我们的应许究竟会不会实现? 这对我们的信心是一个考验. 他给我们更多的时间是让我们传福音给更多的人。有了这个方向我们就明白现今所迂的挫折困难都是为了让我们在过程当中不断的学习。