“祂叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意(圣灵),因为那字句是叫人死,精意是叫人活。”(林后3:6)

Image result for 林后3:6       

“字句是叫人死”  就是:死读经,读经死;读经害己害人。许多信徒光景:信主就够了,读那么多圣经干嘛,字句叫人死的。不灵修读经,反倒蛮理直气壮的。也有人大胆狂语:神学教义整死了整个教会。这种假教师误导了更多的信众。    

经上 “字句”是指神的话刻在石版上。神的话(主要指摩西的律法)是荣耀的、良善的、圣洁的,为什么神的话会叫人死呢?不是字句本身不好,而是人行不出字句的标准,所以必须死。    

如果我们不重视真理、轻忽神的话,我们的“生命”只是自己的感觉和好行为,没有行为的根基和圣灵的能力,这就与基督的生命无关。  

圣灵是真正的新约的执事,赐人一个新的生命,且将字句写在人的心版上。因为蒙恩的人有圣灵的内住和随时的帮助。因着基督的宝血赦免人的罪,而且圣灵赐基督徒远离罪恶的能力,神不再记念信徒的罪,我们是出死入生了。所以,圣灵是叫人活。

 

  Image result for 加3:13 

 

主的灵就是圣灵,祂借着基督十字架的工作,把我们从罪与死中释放了出来。凡属乎基督的人,就不再活在律法之下,乃在恩典之下。基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅(加3:13)。

我们因信就得着所应许的圣灵。保罗说:主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。 (林后3:17)

 

Image result for 林后3:17

奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 从神来的在乎灵(圣灵)不在乎 。 ……

默祷: 既然在捆我的律法上死了,今就脱离了律法,叫我服事主,要按着心灵(圣灵)的新,不按着文的旧 ……

学习体会: 新约的执事就是来传扬基督的十字架上的救恩。这救恩不是要人来执行律法的条文,而是真正认识已经成全了律法的耶稣基督。认识十字架的救恩给我们带来了圣灵的内驻。传福音就是在圣灵的工作下我们把救恩传扬带给更多的人。律法的字句是让我们知道我们远不能达到爱神爱人的精意,而只能依靠圣灵给我们的印记,才能在神的面前站立的住。