“不要消灭圣灵的感动……但要凡事察验,善美的要持守,(帖前5 : 21)”    

 

Image result for 帖前5 : 21

 

自义骄傲的人,常以梦为“神”的旨意的人,潜意识希望自己就是神所看重的人,于是被邪灵利用,去牵强附会那些“虚幻”的梦,这梦就成为了他的网罗,他后来就成了魔鬼的俘虏。   

有人常常用祷告来感知别人的境况,说:“我为某人祷告,知道他如何如何”,有人常以他的梦作为“神”

的旨意;声称有异象,看到了什么,有什么启示。有人常常说:“今天神叫我做什么什么”,“昨晚神要差派我去哪里哪里”,嘴上常常挂着“神怎么怎么对我说”;干什么都打着“神”的旗号。以自己的意念、幻像、想法、感觉,随心所欲地说是“圣灵”的感动;心里想到什么经文,就说是神对他说的话,让别人也摸不着头脑。    

这些混乱的现象又复杂又繁多,就其内容来说都是假预言、假先知的所为,是犯了十戒“妄称耶和华的名”的罪。   

以“祷告”去感知别人的境况,是一种巫术。许多“妄称耶和华的名”他们祷告时浑身摇摆、甩头,只要那个灵一来,他就不吃不睡,完全听它指挥,甚至不能控制自己。这些人为了满足自以为义的情欲,使自己或别人觉得自己很“属灵”,让人没有商量、疑议、反对的余地,这适合他自以为是、主观固执的性格。    

 

Image result for ç®´25 : 2

 

“将事隐秘,乃神的荣耀;将事察清,乃君王的荣耀。(箴25 : 2)”自义骄傲的灵是非常阴险残暴的邪灵,它好象《画皮》那只鬼一样,开始时妆扮得很“属灵”,说些似是而非的经文、属灵的词句、安慰人的话语等,等到你完全相信它之后,才对你下手。

“妄称耶和华的名”的人一定要严厉处置,虽然这种人暂时还很爱“神”(那灵),“赶出亵慢人,争端就消除,纷争和羞辱也必止息。(箴22 : 10)”奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 神的建要造就、安慰、勉人。 ……

默祷: 神呀,知灵界的险恶和复卑去切慕属灵的恩……

学习体会: 信徒是有圣灵进入心里边,这是神的应许, 也是神与我们同在的印记. 一个信徒的成长是由圣灵的提醒和带领的。但是我们心中也有自己的私念,经常会出现。需要辨别是受圣灵的感动,还是自我私念的出现. 我们要凡事察验,因为圣灵引导的是美善的, 反之我们就要警戒.

 

Image result for ç®´22 : 10