“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。(箴18 : 12)”  

 

Image result for ç®´18 : 12

 

“心中自是的,便是愚昧人。(箴28 : 26)“凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶。 (箴16 : 5)

”现在我们才知道,神为什么那么憎恨自义骄傲了,因为骄傲自义是魔鬼的作为。   

自义骄傲带来的危害是那么大,所以神惩罚骄傲也格外严厉。 “耶和华必拆毁骄傲人的家。(箴15 : 25)

 

Image result for ç®´15 : 25

 

……圣经有如此之多这些方面的教训,可见骄傲是很严重的罪。这也说明自义骄傲的人的下场,必自吃恶果、自己跌倒、被人唾弃、被神管教。法利赛人因着自义,而与救恩失之交臂,成为地狱客。  

一个肯承认自己缺点的人,其优点往往更真实,更有说服力;圣灵的责备是多方面的,从读经、听道、祷告、领受别人指正,都看作是神向我们说话吧。看作是神对你的提醒和警告吧。   

我们要从谦卑开始,只有谦卑的人才能长进,才能不断被神更大使用,被神高升。

将来的荣耀、赏赐、冠冕都在于谦卑。每一个人、尤其同是事奉的人,要把对付自义当作头等重要的事。

 

  Related image

 

主耶稣 ! 医治我,好让我的灵眼能看见;圣灵啊,光照我,使我看到自己的不义、丑恶。

我多么需要祢亲自的责备和祢籍著别人对我的责备。从现在起,我学习喜欢听责备的话。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 都能从自的困境中突出来! ……

默祷: 检查自己错误的地方,用更多的精力解剖自己,批自己而不是别人...

学习体会: 人心骄傲来自于魔鬼撒旦的影响, 随之而来是拒绝神造人时给的神的形象。失去与神相连人就在败坏堕落中。当耶稣基督降世为人,让我们看到他谦卑的仆人的样式, 我们才会降伏在他的面前, 回到神的怀抱。在天国里,我们这些卑微的人才会得到尊荣。