“你们要常在我里面,我也常在你们里面。”(约15:4)   

 

Image result for 约15:4

 

人从初信到进入信神正轨这个期间,祷告都处于寻觅状态。人因为读神话读得少,明白神话少,

所以祷告的话也少,这是人在寻觅阶段的真实表现。      

 

Image result for 约15:4

 

明白了信神与蒙救恩的真理开始进入信神的正轨,直到信神达到真正蒙拯救赎的阶段,人的祷告开始进入生命实际了。在这个时期中,人信神因为明白了圣经的真理,人都能拿到祷告中去与神交通,祷告也有话了,感觉信神特别信实、祷告人就不觉着太难了,知道该祷告什么,知道该围绕什么祷告,知道怎样祷告才合神心意。

    

Image result for 约15:4

 

当人明白了"罪"的许多真理,看事观点发生了根本的转变,对神"救赎"有了真实的顺服,

多数时候人在顺服阶段的祷告中都是以认识自己更深、认识自己的"罪"败坏实质为主,

 

能常常省察自己心灵深处的悖逆、抵挡、败坏,认识自己也达到了特别细微的程度,

甚至骨子里的、心灵深处的悖逆败坏都能发现。

 

Image result for 当人明白了"罪"的许多真理

 

凡是对神选民有负担、愿意为神奉献自己的人,在顺服阶段中,人的祷告都是发自心灵深处

与神的交通,都是人在经历各种试炼熬炼中,对神产生了真实的认识而与神有的真实相交。   

 

祷告里面都有对神顺服的性质,并且还能赞美神,所以,这样的祷告是属于见证神的祷告,

是最合神心意的祷告。奉主耶稣基督祷告。阿们!

学习体会:耶稣在临上十字架之前, 告诉门徒他将要在天家预备地方, 并通过圣灵与门徒永远相交。信徒将要成为耶稣基督的肢体, 永远在他里面。并且基督的灵也将永远住在信徒心里边, 成为印记. 在基督里就是爱与被爱的关系。这替代了一切律法的条文, 而回到了律法的精义.