「叫属神的人得以完全,预备行各的善事。」【提后3:17   

 

Image result for 提后3:17    

 

 我们得救的人是属于神的,所以就是属神的人了。凡是不肯好好下工夫、用圣经装备自己的人,不配为主作工。圣经的话是信徒行事为人的必要装备,使之有指标并能力,能追求并行出各样的善事。只有属神的人才能预备行各样的善事;还没有属神的人,是不能用圣经作为行善的根据的。  

『圣经都是神默示的,…都是有益的。 』

我们应笃信圣经确能帮助我们,无论那一章那一节,对我们都有益处。因此我们该从头至尾逐章逐节的,把全本圣经读了再读,籍此成就灵里的完全及丰盛的生命。好使我们这些『属神的人以完全』,可以『预备』好,适于『行各样的善事』。

  

 Image result for 圣经都是神默示的,…都是有益的

 

百事是办不完的,我们一定要克服万难,每日定时亲近圣经,读圣经常会碰到不明之点而发生困难,绝对不是圣经的错误,是我们属灵的程度不够,只要不怕困难,神一定使我们了解圣经。

家书值万金,必反复的阅之,勤读必知其意。

    

     Image result for 提后3:17

 

我们既是属神了,就是有归宿的。我们是在神的主权之下,神也要永远负我们一切的责任。我们能忘掉神,但神不会忘掉我们。就是我们想要远离神,神还是一直不能放手。弟兄姐妹们,我们要为圣经的话感谢上帝。让我们努力研读,相信祂的应许,服从祂的诫命吧!

虽然有些事玄妙奥秘难解,但你仍能举起你的圣经说:「答案都在这里!」一切信他的人,决不沉沦,必得永生。奉主耶稣基督祈求。阿们!     

学习体会: 这里"叫属神的人得以完全", 重点在属神的人. 神的灵只能帮助与神同在的人.  这就是为什么我们先要在基督里.  怎么才是"完全"? 在神的眼睛中在基督里才是一个完全的人了. "预备行各样的善事",  听起来好像就是社会上的道德标准. 其实是连接在真葡萄树上而不是野葡萄树上,结出来的果子。