“人若赚得全世界,赔上自己的生命......”(太16:26)“   

 

 Image result for “人若赚得全世界,赔上自己的生命......”(太16:26)“

 

好多人所求的,都不是基本需要。人生最基本的需要不是衣食住行,而是健康。可惜我们往往最忽略的就是最珍贵的健康。多少人为追求或抓紧可有可无的身外物,弄得一身是病。这种赔本生意千万别做。       

与人斗争是一件极耗费身心力的事,上帝教我们一个四两拨千斤的妙法,就是“凡事谢恩”(帖前5:18)。乐天知命,保持清醒的头脑固守本分,因为主能开路。等到上帝把流泪谷变为欢乐泉时,你我依然健在,那才不枉白辛苦一场!

  

   Image result for “凡事谢恩”(帖前5:18)。

 

你失眠时,可曾想过,像小孩子那么能吆? 小孩子没有野心,不争名,不逐利,不弄权,不记恨,不为明天忧虑。只全心依赖父母,“天塌下来自有高个儿顶着”,所以倒头便睡。我从实践验证,单纯信靠天父上帝确能减压。        

现代人的压力,有多少来自倚靠自己?我们以为我们能撑起大局,以为我们能扭转命运。结果劳心劳力,换来被生活重担压伤压病。把重担交给上帝,你的心便能平稳安静,像断过奶的孩子在母亲怀中。 (诗131:2)   

   

Image result for 把重担交给上帝,你的心便能平稳安静,像断过奶的孩子在母亲怀中。 (诗131:2)

 

科学家已研究发现,压力大能缩短人体染色体细胞的分裂寿命,从而导致人过早衰老。减压的方法是减少欲望,回归自然;更彻底的减压得救方法是回归造物主。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。 ……

默祷:让我们减少欲望,回归自然;回归造物主。 ……

学习体会: 世人从出生的那一天起,他的生命就是以世界为中心。我们犹如井底之蛙,看不到神的国。耶稣道成肉身的光,照亮了新生命的道路。当我们愿意放弃原来生命的方向,去跟随耶稣基督,与他的生命相连,就能够得到新的生命。